>
Что такое хорошо? Что такое плохо?

Что такое хорошо? Что такое плохо?

Спортивный комментатор

Добрый день, добрый день, добрый день, дорогие друзья! С вами на связи Олег Муратов, и сегодня я веду репортаж с… Согласитесь, зачем всё это? К чему повторять одинаковые фразы, которые уже всем надоели? Давайте я просто начну.Не хотите ли пройти со мной в помещение под названием «Здание МостОтряда 19»? Наверное, вы даже не знаете, что это, в принципе, как и я. Судя по названию, это что-то грандиозное, большое, волнующее! Сейчас проверим.

 

 

Наши ожидания не оправдались. Вот мы здесь, и что же видим? Прямо на входе стоят какие-то автоматы с напитками, шоколадками, в углу непонятно зачем магазин игрушек. Мы попали в торговый центр? А обещали, что покажут показательные выступления по разным видам спорта… Ждем!

 

 

Вот к нам подходит мужчина в спортивной форме. Знакомимся. Латыпов Александр Шамильевич – мастер спорта по самбо.

 

 

И вот уже меня куда-то ведут по лестнице, видимо, на второй этаж. Я слышу какие-то хлопки и стуки… Представьте себе большой широкий коридор, коридор-спортзал. Перед нами — клуб «Радогор»! Как и во всех спортзалах, пол устлан матами, нет, не ругательными словами, а специальным настилом, на котором спортсмены отрабатывают упражнения. Вот ближе к центру мы с вами видим боксерский ринг, на котором идет жаркая битва между двумя спортсменами. Слева от него идут занятия каких-то детей, колотящих ногами то об пол, то по воздуху. Справа – тренировка таких же детей уже по другому единоборству. Бух! Только посмотрите, как один мальчик уронил другого! Это же, наверное, больно!

 

 

Ох уж эти сострадательные журналисты! Я не сказал, что приехал сюда не один, а с группой таких же, как и я, пытливых писателей, жаждущих нарыть как можно больше материала. Они сразу же разбрелись по залу, как подсолнечное масло по нагретой сковородке. Надо все увидеть, услышать, переварить. Работенка не из простых.

 

 

Если вы ещё не поняли, мы находимся на показательной тренировке по таким видам спорта, как боевое самбо, борьба, кикбоксинг. Хлоп! Ого! Как же сильно один боксёр ударил другого! Стоит пофотографировать.

 

 

Вот я уже смотрю на всё через объектив фотоаппарата. Как бы поймать хороший ракурс? Может, наклониться? – нет, не помогает. Может быть, попробовать с другой стороны? – и так не выходит! А-а, спортивный режим! Да чтоб тебя, и он не берёт! Ладно, попробую хоть как-нибудь.

 

 

Дзынь! Дзынь! Дзынь! Что это?! Может быть, пожарная тревога?! А, нет. Этот звон извещает нас об окончании боя. Смотрите-ка, тут кадр поинтересней будет! Согласитесь, наблюдать за детьми так любопытно. Они, как зайцы, такие быстрые, не угонишься! Но что же тут? Какие-то замученные лица… Их здесь пытают? Да… Любая тренировка – испытание, а для четырехлетних детей тем более. Я же не сказал! Здесь занимаются ребята с самого маленького возраста. Интересно, как они переносят нагрузки? Давайте посмотрим. Ну, нет! Этот мальчик настолько измотан, что даже не хочет лицо в камеру поворачивать. Ладно, не будем приставать к нему, лучше обратим внимание на ребят постарше. О-о, они отрабатывают броски. Как интересно! Где там моя камера? Да стойте же, не вертитесь! Как же вас сфотографировать? Так, так, да! Получилось.

 

 

Вот какие юные борцы подрастают! Они, словно маленькие деревца, набираются опыта!

 

 

— Первый отряд! – кричит мой куратор. – Все в актовый зал! Ну, что ж, идёмте! Ай! Как болит голова! Ничего не соображаю! Надо присесть.

 

 

Прошу прощения, дорогие друзья, дело в том, что из-за головной боли, я ничего не помню! Нет, я помню, конечно. Как нам представили действующего чемпиона мира Муравьёва Валерия Тимофеевича, как они с Александром рассказывали нам о своих видах спорта, показывали видеоролики боёв. Но, правда, то, что они говорили, я почти не помню. Мне запомнились лишь немного неудобный стул, мерцающая лампочка на третьем этаже и отдельные фразы…

 

 

В полудреме я думал о том, что у нашей страны очень много чемпионов. Надеюсь, никто не будет это оспаривать. Так же никто не будет спорить с тем, что семья, здоровье являются самым важным в жизни. Каждый в обществе должен осознать, что именно спорт помогает человеку найти правильный ответ на вопрос: «Что такое хорошо и что такое плохо?».

 

 

С вами был Муратов Олег, до новых встреч!

Количество просмотров: 268
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×