>
Точка вдоха — Сочи!

Точка вдоха — Сочи!

Проза

У каждого есть своё место, которое его вдохновляет. Поэтому многие в поисках музы уходят в парк или лес, некоторые — в любимую кофейню. Лично меня наполняет идеями не какая-то определенная точка, а целый город. До своего «места силы» я, к сожалению, не смогу дойти пешком. Источник свежих мыслей и идей для меня – южная столица нашей родины: город Сочи!

 

 

 

Я живу в Выборге и расстояние от нас до южного мегаполиса около 2500 километров. Или 2 дня на машине. Или 5 часов на самолёте. Согласитесь, не близко. Но ведь если захотеть, то можно и до луны долететь!

 

 

 

За это лето я побывала в Сочи уже 2 раза. Чем же меня так цепляет этот город? Невозможно не отметить его инфраструктуру: огромное количество многоэтажек и небоскрёбов в форме кораблей или парусов, парки развлечений и торговые центры. 140 километров вдоль Кавказского хребта, где каждый найдет что-то для себя: пляжный отдых, лечение водами и грязями, спа и фитнес, горные лыжи и летние виды спорта, альпинизм, яхтинг, пешие прогулки. А еда… какая там еда! Зайдя в любое кафе, вы точно не выйдете голодными! В меню есть все: от харчо до устриц. Такого разнообразия я не встречала нигде. Конечно, нельзя остаться равнодушным к морю. Его цвет не описать словами: небесно-голубое, лазурное, бирюзовое. Он шепчет, оно ворчит, иногда возмущенно бурлит или сердито рокочет. Ласковое и грозное, по настроению. Дельфины, выныривающие из воды буквально в двадцати метрах от тебя, безусловно, вызывают дикий восторг у человека любого возраста. Все это про побережье Чёрного моря, про мое любимое место: город Сочи.

 

 

 

Так что же меня так привлекает в Сочи? Природа. Она там совсем другая, не похожа на Ленинградскую область. Уже на выходе из аэропорта всегда обращаю внимание на то, что воздух пропитан этим запахом пальм, вперемешку с соснами, моря и солнца. В первые же минуты, как я попадаю в этот город, я чувствую его особенную атмосферу, мощь и энергетику.

 

 

 

Чтобы в голову пришли новые идеи, я подолгу сижу на балконе. Что в этом необычного? А вы представьте: выходите на балкон, а там вид на еще совсем безлюдную утреннюю набережную, вдали виднеется лазурное море, слегка волнующееся от ветра, а на небе рассвет, в котором можно найти любой из существующих в мире цветов. А за спиной – горы. Они выглядят холодными, солнце словно обходит их стороной, еще не греет их. И вот я сижу за ноутбуком и с чашкой свежесваренного кофе, наблюдая за пробуждением южного города. С каждым часом солнце поднимается все выше, на улице становится теплее, а пустая пару часов назад набережная, уже наполнена людьми. Лишь море все такое же, слегка волнующееся, но теперь вдоль побережья купаются люди, хотя дельфины все так же плескаются на горизонте и выкидывают из воды рыбу. И как в такой атмосфере могут не посещать новые идеи и мысли?

 

 

 

Сочи – город, обладающий удивительной и уникальной природой. Высочайшие горы, бескрайнее море, красивые рассветы и закаты… И всё в одном городе. Здесь хочется жить, творить, писать и снимать. Здесь жаль терять даже минуту. Сочи – моя точка вдоха!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×