>
Неизведанные места. Хабаровск

Неизведанные места. Хабаровск

Юношеская газета

Дом с привидениями или интересные исторические места, которые должен посетить каждый гость Хабаровска.

 

 

 

Город Хабаровск был основан более 150 лет назад. За это время строились новые здания и перестраивались старые. Но многие исторические постройки сохранились и до наших дней.

 

 

 

Каждый день, проходя мимо, люди даже не подозревают, кто жил и что было ранее в нем…

 

 

 

Совсем недавно я проезжала на трамвае по улице Шеронова и обратила внимание на интересное старинное сооружение. Я задалась вопросом: что же здесь было раньше, кто там жил? Хочу поделиться с вами его историей.

 

 

 

Деревянный жилой дом был построен ещё в 1912 году. Он один из немногих сохранившихся жилых доходных домов на бывшей улице Яковицкой (теперь это известная всем Хабаровчанам улица Шеронова).
В нем проживал один зажиточный горожанин, по документам он принадлежал Грикелии Гавриловне Бахалович.

 

 

В советское время там располагались коммунальные квартиры для Хабаровчан. В 93 же году всех расселили по новым и комфортным квартирам, и здание пустовало 3 года.

 

 

 

Поговаривают, что в нем обитало привидение..

 

 

 

Здание обвешало, и тогда было принято сдать его в аренду, с учётом восстановления и реставрации. Новая планировка предусматривало его использование, как административное здание, но уже в 2004 году памятник архитектуры перешёл в частную собственность. А относительно недавно- в 2013-м году здание подожгли! К счастью, его удалось спасти.
Здание выделяется оригинальной композицией своего объёма. В декор фасадов включены элементы, характерные для лепных украшений каменных зданий, выполненные в классическом стиле.

 

 

 

Теперь, проезжая это здание я смотрю на него с другой стороны. И вам советую посетить это историческое место города Хабаровска.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×