>
Дворики Саратова

Дворики Саратова

Проза

Старые улочки большого города, что они скрывают? Кажется, что время здесь замирает и вы переноситесь в прошлое.

 

 

 

Я — ребенок мегаполиса. Современные жилые комплексы, многоэтажки, растущие словно грибы после дождя, новенькие деловые центры и свежий асфальт на дорогах. И даже частные дома здесь окружены высокими заборами. Словом, бетон, много бетона и стекла.

 

 

 

Для меня это привычная картина, но мама рассказывала, что в ее детстве все было совсем не так — люди жили в небольших домах и у них непременно был двор, где соседи каждый день собирались обсудить последние новости. Они ходили друг к другу в гости, поздравляли друг друга с днем рождения и присматривали за соседскими детьми. Вместе сажали цветы, устраивали субботники, а зимой непременно строили горку для малышей. А еще они красили. Краска тогда была в дефиците и каждый приносил ту, которую смог найти. Так и получалось, что обычный со стороны дворик внутри оказывался раскрашен всеми цветами радуги — желтым, зеленым, синим, красным.

 

 

 

И однажды прогуливаясь по центру города я сворачиваю на маленькую улочку … и попадаю в параллельный мир, возвращаюсь в детство, мамино детство. Покосившиеся дома, полуразрушенная кладка, массивные деревянные ворота и резные ставни. А еще дворы с рукомойниками и постиранным бельем. Здесь много цветов — не модные гортензии с капризными розами, а самые простые, но очень милые — золотые шары, календула, ромашки. Жильцы пытаются украсить свое пространство, чего тут только нет: старые статуи, часы, картины и даже фотографии. А еще здесь очень тихо, время замерло и остановилось. Это старый Саратов — и он скрывает много загадок!

.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×