>
Город моего детства

Город моего детства

Юношеская газета

У каждого из нас есть любимый уголок детства. Для кого-то это место, где он сделал свои первые шаги, пережил радость первых побед; для кого-то оно там, где живут его друзья. В любом случае, туда хочется возвращаться снова и снова.

 

 

 

Моим любимым уголком детства является город, в котором я родилась и жила до того, как пошла в первый класс. Это Жуковский — город лётчиков, авиаконструкторов и учёных. О нём знают многие: здесь на протяжении десятков лет проводится МАКС – международный авиакосмический салон. Смотреть на новейшие достижения в области авиастроения, наблюдать за мастерством лётчиков, выполняющих фигуры высшего пилотажа, приезжают люди со всех концов нашей страны.

 

 

 

«Родное небо крыльями чудесно освятили мы
И именем Жуковского назвали город свой.
Здесь бронзовая статуя нам кажется крылатою,
Нам кажется крылатою над неба синевой»

 

 

 

Это слова из песни, которую на протяжении многих лет поют дети из хоровой школы «Полёт» города Жуковский. «Полёту» я отдала десять лет своей жизни. Совсем маленькой привела меня мама в эту школу, которую заканчивала сама. Репетиции, концерты, прогулки в ближайшем сквере и по улицам любимого города между занятиями… Мне кажется, что нет такого места, которое я бы не знала в Жуковском. По названиям улиц можно изучать историю российской авиации: есть улицы Туполева и Жуковского, Келдыша и Макаревского, Гарнаева и Громова, Дугина, Чкалова и многих других людей, посвятивших жизнь авиации.

 

 

 

Здесь есть прекрасная детская библиотека. В этом году ей исполнилось семьдесят лет. Я являюсь её читателем с трёхлетнего возраста. Теперь приезжаю туда как волонтёр.

 

 

 

В городе находится замечательный парк – любимое место отдыха жуковчан. С катанием на аттракционах у меня связано много воспоминаний!

 

 

 

Детская железная дорога – одна из главных достопримечательностей города. По ней ездят маленькие поезда с крошечными вагончиками по узеньким рельсам . Маршрут проходит от станции Отдых до Кратовского озера среди живописных сосен и елей.

 

 

 

«Не падать вниз, а быть всегда в полёте» — девиз хоровой школы «Полёт», в которой занимаются мои друзья детства. Мой полёт продолжается в Университетской гимназии МГУ, но любимый уголок детства навсегда останется в моём сердце!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×