>
«Большая перемена» – больше, чем конкурс: 3 сезон

«Большая перемена» – больше, чем конкурс: 3 сезон

Юношеская газета

Вот и закончился 3 сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена», пожалуй, самого грандиозного и долгожданного конкурса для молодёжи. Конкурс собрал в себе всё самое лучшее. Он действительно даёт возможности.

 

 

 

«Большая перемена» – намного больше, чем конкурс. Это не просто слова. Как бы красиво не звучала фраза, всё правда. Любой, кто причастен к сообществу, понимает. Я, как истинный БПшник, могу заявить, что не понаслышке знаю об исполнении желаний конкурсом. Множество ребят исполнили свои мечты: смены в лучших лагерях, в том числе и в МДЦ «Артек», путешествия, кастинги, выступления… Но речь пойдёт конкретно о третьем сезоне конкурса «Большая перемена».

 

 

 

В этом сезоне появились различные новшества. Например, тем, чей кейс понравился особенно, дали возможность выбрать: ехать на полуфинал своего региона или поехать в Казань. В Казани проходило сразу 2 мероприятия: финал конкурса «Лидер 21 века» и полуфинал конкурса «Большая перемена».

 

 

 

Появление трека «Большая перемена. Профи». Трек, который позволил ребятам получить различные призы и стажировки в ведущих компаниях.

 

 

 

Приз для победителей категории 5-7 классов, а именно путешествие на поезде, теперь начинается не из Москвы, а из Санкт-Петербурга.

 

 

 

Давайте посмотрим, что говорят о сезоне ребята, которые смогли дойти до различных этапов. Кто-то – полуфиналист, кто-то – финалист, а кто-то и вовсе – победитель.

 

 

 

Узнаем, что рассказывает о сезоне полуфиналист, Дана Гольдфарб:

 

 

«Я с нетерпением ждала полуфинала в УМЦ «Авангард», ведь предыдущие две попытки не удались. На полуфинальной смене я получила массу впечатлений, но расскажу об основном:

 

 

 

ОТРЯД (Или взвод, как говорят в «Авангарде»)

 

Мне повезло с ребятами и вожатыми! Изначально я волновалась по поводу того, как будут проходить дни в «Авангарде», но на самом деле всё было спокойно. Мы играли, болтали, что-то придумывали, веселились и просто хорошо проводили время. Все поддерживали друг друга. С ребятами держу связь до сих пор.

 

 

ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ ПОЛУФИНАЛА

 

Церемонии открытия и закрытия полуфинала заслуживают внимания. Ведущие, артисты и ребята, которые показывали кастинговые номера, точно постарались! Больше всего запомнились моменты, когда мы запускали самолëтики в честь открытия, танцевали и пели.

 

 

 

ВСТРЕЧИ

 

Были ребята, среди которых я нашла своих интернет-друзей. Я смогла встретится с людьми из проекта «Дай Пять!».

 

 

 

НОВЫЙ ОПЫТ

 

Я никогда не была на таких мероприятиях, не участвовала в «свечках», не решала кейсы, но опыт и эмоции, полученные на полуфинале, останутся со мной навсегда!»

 

 

 

На «Большой перемене» многое случается в первый раз, что и подтверждает Дана.

 

 

 

Финалист «Большой перемены», Вероника Вуккерт, о сезоне отзывается так:

 

«»Большая перемена» – это не про конкурс, а про ритм жизни! Я – победитель второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена». Именно с этого началась моя новая жизнь.
Если честно, то в самом начале я не могла себе представить всю грандиозность проекта под названием «Большая перемена». Не уверена, что и сейчас пришло осознание масштаба, потому что все ещё накрывают эмоции, впечатления, воспоминания, не поделиться которыми просто не могу. Впрочем, обо всем по порядку.

 

В этом сезоне я перешла в старшую лигу и стала призёром конкурса. Победу украсть может любой, но новый опыт и незабываемые впечатления у тебя никто не отнимет!

 

В первую очередь, «Большая перемена» – это люди. Люди, открытые этому миру, готовые брать инициативу в свои руки и делать. Те, кто не боится совершать ошибки. Только ради людей стоит участвовать в конкурсе!»

 

 

 

Как бы надменно бы не звучало, но «Большая перемена» действительно не про призы, а про опыт, знакомства и эмоции. Выигрывают единицы, а опыт получают все.

 

 

 

И наконец вещает победитель конкурса, Максим Клочко:

 

«Я оценивал свои шансы выиграть в 50 на 50, так что я был морально готов к победе, не было неожиданной реакции. Сами кейсы были вполне нормальными, кроме одного, где не очень было понятно, что вообще от нас надо. Работал я достаточно много, поэтому сильно бы расстроился, если бы не выиграл. Было, конечно, очень приятно, сначала, когда закончили объявлять призёров, а потом и когда меня вызвали при объявлении победителей. Затем, правда, захлестнула неловкость и стыд перед теми, кто не выиграл. Я уже привык к новому статусу, правда, я не знаю, куда тратить 200 тысяч, наверное на что-то в области моего профильного образования – архитектурного, но это неточно»

 

 

 

Не стоит отрицать, что конкурс даёт и замечательные денежные призы, путешествия, путёвки, стажировки…

 

 

 

Роль конкурса исходит из его названия «Большая перемена». Жизнь меняется.

 

 

 

Я желаю всем ребятам успехов и удачи, а тем, кто пока не зарегистрирован, скорее зарегистрироваться, вы точно не пожалеете!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×