>
Я ребёнок, мне сложно

Я ребёнок, мне сложно

Юношеская газета

Детство — яркий, насыщенный и такой неосмысленный период в жизни каждого из нас. Мы учимся делать первые ошибки, чувствовать ощущение победы и неудачи, узнаём, как правильно выбирать друзей. И именно в детстве мы начинаем учиться бороться со всеми сложностями на нашем пути.

 

 

 

Будучи маленькими ребятишками, мы совершаем разные поступки, о последствиях которых мы практически никогда не задумываемся. Мы можем обсыпать кого-то песком в песочнице или отбирать игрушку в детском саду у самого скромного и тихого. Но уже с приходом в нашу жизнь отрочества, мы начинаем мыслить глубже и осознавать значимость сделанных поступков. Тут ты уже не можешь списать всё на детскую глупость или безалаберность. Ты растёшь, а значит, к тебе растёт уровень доверия и некой ответственности. У тебя появляются обязательства перед семьёй, страной и самим собой. И с приходом в твою ещё не совсем взрослую, но уже и недетскую жизнь всего этого безумия дел и обязательств, могут появиться и первые настоящие проблемы с ментальным здоровьем.

 

 

 

Казалось-бы что страшного в том, что у подростка будет выгорание или депрессия. Это всё сущие пустяки и мелочи! Да, какие вообще могут быть проблемы в 15-17 лет? На самом деле проблемы могут быть и порой намного сложнее, чем у взрослых. И главное — это уметь с ними бороться и прорабатывать.

 

 

 

Подростковые ментальные проблемы — тема, которая беспокоит действительно многих ребят. И сложность в том, что практически никто не готов её воспринимать всерьёз и прорабатывать в школах, университетах и колледжах.

 

 

 

У меня, как у пятнадцатилетнего подростка, тоже есть проблемы. Да, сейчас они у всех есть, что тут скрывать! И честно, со всеми ними я умею справляться сама, либо с помощью самых близких друзей, которые впитывают все мои эмоции и переживания, как губка. Они готовы меня всегда выслушать, дать совет и помочь принять правильное решение.

 

 

 

Я, конечно, не эксперт, но в качестве рекомендации таким же проблемным и вовсе не беззаботным ребятам, как я, могу порекомендовать обращаться к школьному психологу (если он есть) или обычному психологу, а также к близким друзьям. Но вам надо быть уверенным в их надёжности. Ну, или можно развивать в себе мягкие навыки, силу воли и учиться справляться со всеми трудностями в одиночку. Да, это нелегко, но зато максимально перспективно для развития качеств сильной личности!

 

 

 

Только представьте, дети и подростки занимают более 23% от всего населения во всём мире. И у каждого есть свои проблемы в учёбе с родителями, друзьями. Для полного погружения и углубления в тему я решила пообщаться с моими сверстниками и узнать их отношение к теме подростковых проблем.

Анастасия Ковтун, 15 лет, г. Краснодар

 

 

 

Самая главная проблема в том, что подростки бояться рассказать о своих проблемах, так как старшее поколение порой не придаёт им значение. Взрослые высмеивают якобы выдуманные болезни детей. Очень важно наладить доверительную связь между родителем и ребёнком. В этом может помочь психолог. Но самое важное — это поддержка со стороны взрослых. Именно их грамотные советы, основанные на жизненном и профессиональном опыте, помогут ребёнку встать на верный путь.

Мария Назарова, 15 лет, г. Армавир

 

 

 

Если не получается договориться и объяснить взрослому своё эмоциональное состояние, то, возможно, остаётся только принять этот факт. Потому что взрослый человек по-другому воспитан, у него другое представление о проблемах, у него нет такого яркого эмоционального восприятия вещей и событий. Если, например, взрослый не слушает мнение ребенка, то можно попробовать услышать друг друга через другого взрослого человека (учителя в школе, психолога или родственника).

 

 

 

Также, как вариант, можно использовать интернет ресурсы и тем самым самостоятельно находить пути решения проблемы.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×