>
Образ Родины

Образ Родины

Эссе

Как и у реки есть исток, где она зарождается, так и у каждого человека есть место, откуда пошли его корни, место дорогое и близкое, с которым много связано, которое дорого его сердцу, имя ему — Родина.

 

 

 

Мы всегда стараемся убежать, уехать, улететь как можно дальше, чтобы узнать необычные вещи, открыть новый мир. Но мы часто забываем, что прекрасное и неизведанное всегда рядом, стоит лишь увидеть. В чем заключается образ Родины для меня? Я задаю себе этот вопрос, и передо мной всплывают картины, такие разные и такие выразительные. Бескрайние поля с золотистой пшеницей и желтым подсолнечником, яблоневые сады, речка, тонкие стволы берез, каждая травинка, приникшая к земле под дуновением ветра, маленькие и большие улочки, храмы, утреннее небо, с которого исчезли яркие ночные звездочки, ласковое солнце, согревающее землю и пробуждающее все вокруг. Образы любимых мне людей, родного дома, где все знакомо и привычно. Родина ассоциируется с родителями, с улыбкой и теплом мамы, поддержкой папы, совместным отдыхом и путешествиями, семейными традициями и времяпрепровождением.

 

 

 

По-особенному родным местом для меня является дом у бабушки. Мы приходим к ней в гости всей семьей, собираемся за большим столом и проводим вечера все вместе. Здесь прекрасная природа: недалеко от дома протекает река Ея, где вечерами потрясающие закаты, от которых захватывает дух и переполняют эмоции. Тут нет чувства времени, воздух невероятно чистый и мысли становятся чистыми вместе с ним. Ты находишься здесь и сейчас и нигде больше. Здесь волнами разговаривает река, громко щебечут пернатые и колышется камыш. Природа лучший художник. Она завораживает, заставляет покорно смотреть на размашистые мазки, рисующие картину ее полного господства. Вокруг все дышит, живет. Все эти знакомые образы, звуки, запахи, голоса проникают в душу и оставляют чувство тепла, напоминая, что такое Родина.

 

 

 

Родина — это мои друзья, товарищи по хоккейной команде и секции дзюдо. Наш девиз: «Один за всех и все за одного». Одна большая семья. Наши радости и огорчения, мечты, тренировки, поездки на соревнования и победы. Родина — как приоткрытая дверь в кладовую с вареньем. И как только ты встречаешь человека, банка которого стоит в твоей кладовой, воспоминания и образы вспыхивают в твоем сознании яркими красками.

 

 

 

Яркий образ Родины — это поездка на Северный полюс в Арктику на атомном Ледоколе знаний. Воспоминания о белых ночах Мурманска, новых знакомствах, первом впечатлении от огромного ледокола, о том, как белый медведь ловит нерпу и ест ее на наших глазах, как моржи катаются на льдине, птичий базар на Земле Франца Иосифа, звук ломающегося льда, шум Северного Ледовитого океана, о белом безмолвии, при взгляде на которое охватывает необъяснимый восторг и ощущение собственной незначительности, какой-то хрупкости и беззащитности. Эти эмоции, которые подарила мне Родина, останутся со мной на всю жизнь.

 

 

 

Родина всегда внутри тебя. У нее много имен и воплощений. Родина — это то сокровенное, что несешь в своем сердце всю жизнь, то место, где всегда будут ждать и любить, воспоминания о радостных событиях, о памятных датах, об успехах и достижениях, о всех преградах, которые смог преодолеть.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×