>
Стихотворение о (не)моëм щенке

Стихотворение о (не)моëм щенке

Юношеская газета

Тихвин, Выборг, Кировск, Лодейное Поле, Вырица, Приозерск, Тосно, Сланцы. Все эти города объединяют подростки, которые отправились на «Книжный путь». Первая их станция «Старая Ладога».

 

 

 

Автобус, солнечные лучи, час пути и вот уже виднеются зелёные шатры для книг. Дружной толпой, дети и взрослые выносят коробки с вещами и книгами на зелёную полянку, под берёзу. Разделившись, ребята пошли к Сергею Махотину, Екатерине Мурашовой или Михаилу Бычкову.

 

 

 

Бархатные чёрные штаны, клетчатая рубашка, жилетка, белые как снег от старости волосы. Это поэт Сергей Анатольевич Махотин. С каким теплом он отвечает на вопрос о его первом произведении.

 

 

— Первое стихотворение было о моëм щенке. Даже не о моём, а о дворняжки. Я писал о нём короткие, но интересные стишки. Однажды он пропал, многие задумались где, а потом забыли. Я же всегда его вспоминал. Прошло время, щенка я не забывал и вдруг он вернулся вместе с моей женой. Я был очень рад и подумал, что это знак с неба.

 

 

 

Всё время, которое мы разговаривали с Сергеем Анатольевичем, уголки его губ были всегда подняты вверх. С такой нежностью и искоркой в глазах он говорил о детях из книги «100 фантиков из-под ирисок». К каждому из стихотворению, была предоставлена фотография настоящего малыша. Все фотографии Сергей Махотин делал сам.

 

 

 

— Время закончилось. Прощаемся с писателями! — объявили в микрофон. Так, мы не заметили, как пролетели два часа. Автобус, солнечный лучи, мы покидаем Старую Ладогу.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×