>
Картина

Картина

Юношеская газета

Утро. Подъём в 7:30. Сбор в 7:45. Впереди три недели смены. Открывать глаза не хочется – семичасовой сон не компенсировал недосып во время дороги. Шторы распахивает вожатая: «Доброе утро, мальчики! Через 10 минут собираемся на парапетах в пляжной форме, не опаздываем, иначе в столовой в конце очереди стоять будем!».

 

 

Впереди целый день – репетиции, пляж, написание постов, прогулки. В комнату вернёмся только к отбою… Ой, а что там за вид такой красивый? Я хоть и приехал уже второй раз в «Артек», но всё равно не мог понять, что это за горы выглядывают из воды недалеко от «Кипарисного». Да и в морском отряде я не был – в 2022 в «Речном» был туристом, а в 2023 в «Хрустальном» театралом, поэтому узнать об этих горах ничего не вышло. А окна в этот раз выходили на корпус «Янтарного» и на эти две горы, на море. Итак, цель на сегодня поставлена – нужно выяснить, что это.

 

 

Стоит отметить, что нам достался самый дальний сектор на пляже. Почти всегда здесь падает тень, много медуз и вода толком не прогревается, но при этом именно здесь открывается прекрасный вид на горы. После купаний нас повели на игру на знание истории «Артека». На станциях я слышал много уже знакомых для меня фактов и терминов этого лагеря, но ещё с прошлого года не мог соотнести слово «Адалары» с объектом, который это слово описывает. Но именно сегодня это название упомянули в сочетании со словом «горы». В голове сразу начали вспыхивать воспоминания с прошлой смены – песни заключительной массовки, отряд, вожатые. Фраза «спят Аю-Даг и Адалары», наконец-то, оказалась понята. Поворачиваю голову направо – вот они, те самые Адалары, о которых говорят с такой нежностью и любовью в «Артеке».

 

 

В течение дня мы с друзьями периодически упоминали в разговорах эти горы. Познакомиться с ними поближе есть возможность только у морского отряда. Насколько я слышал, наши моряки были недалеко от них в открытом море. Мы – люди искусства, которые любят лицезреть прекрасное издалека, поэтому отсутствием такой прогулки в расписании, мы не расстроились.

 

 

Во время «абсолюта» решил почитать в интернете информацию об этих горах. Оказывается, меня с ними сближает любовь к литературе. В грот рядом с Адаларами в августе 1820 года часто заплывал Александр Сергеевич Пушкин, в честь которого позже назвали грот «Пушкинским». В переводе с тюркского Адалары переводятся довольно просто – острова. Если говорить о чётких параметрах – высота гор составляет 35 и 48 метров в геологическом прошлом. Постепенно море забирает всё большую часть Адалар. Нужно собираться на репетицию и профильное занятие.

 

 

Вечер. 23:00. Отбой. Луна освещает горы, которые я вижу из окна каждый день. Впереди 20 дней смены. Всё только начинается.

 

 

Спустя две недели после окончания смены получаю посылку в свой день рождения, а там… Адалары. Конечно, горы в прямом смысле слова никто не отправил. Мне пришла картина с видом, на который я смотрел все 21 день в «Артеке»!

 

 

 

Теперь я могу смотреть на горы Крыма, даже находясь в Выборге. Спасибо «Артеку» за лучших друзей!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×