>
От «крошки-картошки» до наставника

От «крошки-картошки» до наставника

Юношеская газета

Вы когда-нибудь мечтали уже будучи взрослым продолжить работать в Юнпрессе, стать наставником, помогать и поддерживать юных журналистов?

 

 

 

Павел Лещинский — один из наших наставников, попал в дружную семью Юнпресс ещё ребёнком. Мы решили узнать у него, каково это, вырасти вместе с Юнпрессом.
А ещё мы узнали, за что его так любят наши ребята.

 

 

— Привет, расскажи пожалуйста во сколько лет и как ты пришёл в медиасферу

 

— Мне было около десяти лет, когда я заинтересовался тележурналистикой и нашёл в своём городе студию, которая этим занимается. Не очень хорошие сюжеты выходили, но мы старались. Позже я стал заниматься в детско-юношеской газете, писал статьи, пробовал снимать видео.

 

 

«Я его люблю за готовность помочь, не задавая лишних вопросов.

В 2018 на медиафоруме нам срочно нужна была камера, потому что наша накрылась. Я начала писать всем, все отказывались, а Паша взял и вынес» —

Делятся наши ребята.

 

 

— Кто был твоим наставником?

 

Наставников у меня было очень много. Самым первым стала Наталья Сергеевна Смирнова — редактор нашей школьной газеты. До сих пор эта газета работает под её руководством.

 

А если говорить про Лигу юных журналистов и Юнпресс, то это Оксана Соловьёва, Маргарита Кудрявцева, Диана Игоревна Мясникова. Чуть позже хорошим наставником стал Павел Владимирович Кудрявцев. Много в чём помогает и направляет Андрей Березнов.

Многие мои наставники из Лиги, сейчас мы вместе работаем, дружим, общаемся.

 

 

«Я люблю Пашу спокойствие в любых ситуациях.
Когда у меня и у всех остальных пожар, ор, землетрясение и светопреставление — Паша спокоен.
Кунгур, мой мастер-класс должен был начаться 10 минут назад, а нет проектора.
Я бегаю по аудитории и рву на себе волосы — заходит он, спокойно ставит проектор, всё подключает и спокойно уходит» — рассказывает о Паше Лещинском один из юнпрессовцев.

 

 

— Расскажи о своей первой поездке в Артек. Если я не ошибаюсь, тебе тогда было 13, а всем соотрядникам примерно 15-16. Для подростков это ощутимая разница. Насколько комфортно ты себя чувствовал?

 

Да, мне было 13 лет на первом МедиаФоруме. Именно там мы познакомились с руководителем Smm-отдела Юнпресс Айселей Васильевой.

 

По началу я чувствовал себя не очень комфортно. Это была моя первая самостоятельная поездка куда-либо. Мне даже хотелось домой, но потом моя медиавожатая помогла адаптироваться. Мне было приятно и комфортно в коллективе, конечно, были свои разногласия, без них никуда. Во многом помогла Оксана Соловьёва. Мы с ней очень сдружились.

 

 

«Я люблю Пашеньку за его желание прийти на помощь и ночную медиасвечку, где он, болтая ножками, рассказывал о своём дне!!
Люблю его и за его обнимашки и за чувство комфорта, которое он дарит.» — Рассказывает о Паше участница Smm — команды Юнпресс.

 

 

— Расскажи о своей на данный момент последней поездке в Артек и что изменилось за это время?

 

Последний раз я ездил в Артек в 2021 году. Это был мой самый любимый МедиаФорум. Больше всего новых друзей, полезных контактов, заряда на дальнейшую работу в Люж я получил именно с этой поездки. Там я познакомился с Павлом Владимировичем Кудрявцевым, Настей Герасимовой.

Что изменилось за это время? Наверное, тогда в 13 лет я ещё не понимал чем хочу заниматься в медиа. А сейчас я уже точно это вижу.

 

 

«Любить Пашеньку можно много за что!!
но для меня основная причина — это то, что я числюсь в его лещатах» — высказала ещё одна поклонница Паши

 

 

— Как ты попал в дружную семью Юнпресс?

 

В 2017 году когда я был на третьем Медиафоруме проводились медиабиржи, где набирали детей в штат сотрудников. Я сдал резюме, выполнил тестовое задание и меня взяли.

 

 

На примере с Пашей, мы видим, как «крошка-картошка» вырасти и стать наставником, горячо любимым нашими юнкорами.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×