>
Изумрудный город

Изумрудный город

Сик парвис манта. Это широко известное латинское выражение переводится как «от малого к большому» или «великое начинается с малого». Я совершенно с ним согласна: для достижения чего-то большого нужно начинать с малого. Ради своей страны и своего народа нужно быть готовым на все. Но не обязательно совершать подвиги, сворачивать горы, покорять космос. Можно просто честно трудиться и приносить пользу Родине.

 

 

 

В нашем селе Короткое Белгородской области в августе 2020 года появился Изумрудный город. И не удивляйтесь, это не сказка, а реальность. Так называется первый в нашей области детский хоспис. Этот центр паллиативной медицинской помощи стал настоящим домом для неизлечимо больных белгородских детей. Здесь они не только проходят необходимые курсы лечения, но и живут комфортно, интересно и без боли.

 

 

 

А началось всё с того, что председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк была тронута историей девочки Ксюши, которая не хотела проводить свои последние дни в больнице, умоляла врачей и родителей увезти её куда угодно, только бы не видеть надоевшие стены. Это стало точкой отсчета в строительстве Центра паллиативной медицинской помощи.

 

 

 

«Святое Белогорье против детского рака» объявило о благотворительной акции «53 на хоспис». Всем жителям Белгородской области предложили пожертвовать 53 рубля на создание будущего Центра. Позже на идею откликнулись крупные предприятия, известные в регионе люди.

 

 

 

Детский хоспис в селе Короткое совсем не похож на медицинское учреждение. Он больше напоминает санаторий и дом отдыха. На территории вокруг здания, в котором когда‑то располагалась школа, установлены детский городок с аттракционами, горками, качелями. Рядом – площадка с беседками.

 

 

 

Здесь подопечные центра паллиативной медицинской помощи гуляют в тени берез, играют. Пребывание детей и родителей в изумрудном городе бесплатное. И все это возможно благодаря финансированию областного бюджета и помощи благотворителей.

 

 

 

Ежегодно школьники нашей области, участвуя в акции «Дети вместо цветов», тоже помогают Изумрудному городу. Я рада, что в моем родном селе, есть место, которое дает неизлечимо больным детям почувствовать себя самыми лучшими, самыми любимыми детьми на свете, улыбаться и радоваться жизни.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×