>
Абсолютный чемпион 2024

Абсолютный чемпион 2024

Юношеская газета

В Интердоме им. Е.Д. Стасовой прошел финал городских интеллектуальных игр – «Абсолютный чемпион 2024».

 

 

 

Эти игры уже проводятся ежегодно, поэтому они стали очень хорошей традицией. Участвуют команды как школ, так и центров дополнительного образования. Ежегодно выбираются лучше из лучших. Игра проходит в несколько этапов. Первый этап — «Лидер» — проходит в октябре. Сначала участвует максимальное количество команд. Потом часть команд отсеивается. Второй этап — «Звезда сезона» — в феврале. И в третьем участвуют самые «стойкие» — те команды, которые набрали наибольшее количество баллов. Они играют в финале. Команды формируются по лигам: 8-9 классы, 10-11 классы и взрослая лига.

 

 

 

Вопросы в формате фирменного «что? Где? Когда?». Их составляет кандидат исторических наук Пикин Андрей Валентинович.

 

 

 

Вопросы каждый раз очень яркие, интересные. Вот некоторые из них. Юрий Букреев говорил: «Для меня клевое место там, где тишина и спокойствие, где я наедине с природой». Какую федерацию он возглавлял? Ответ: Федерацию рыбного порта.

 

Спортсменка что — то забыла на соревнования, но не растерялась и просто перевернула это. Что она перевернула? Ответ: флаг.

 

 

 

В каждой лиге команд три победителя. Кому не удалось занять призовые места не отчаиваются, ведь путь к финалу был непрост. А потому участники финала уже своего рода победители.

 

 

 

Подобные мероприятия способствуют популяризации творчества как одной из форм организации досуга обучающихся в образовательных учреждениях города. Увеличение контактов между различными молодежными объединениями города содействует развитию их способностей, креативности, интеллекта.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×