>
Как добиться успеха?

Юношеская газета

Что такое успех и как его добиться? Этим вопросом задаются многие люди, причем каждый день. А ответ на него совсем прост… Успех-это постоянное совершенствование своих знаний и умений в каком — либо определенном виде деятельности. Поэтому в подростковом возрасте важно научиться быть успешным и везде преуспевать, а не надеяться на удачу или на какие — либо счастливые случаи.

Что такое успех и как его добиться? Этим вопросом задаются многие люди, причем каждый день. А ответ на него совсем прост… Успех-это постоянное совершенствование своих знаний и умений в каком — либо определенном виде деятельности. Поэтому в подростковом возрасте важно научиться быть успешным и везде преуспевать, а не надеяться на удачу или на какие — либо счастливые случаи. Даже будучи подростком, можно добиться больших успехов.

Яркий пример этому — девушка 10-ого класса Гимназии №2 Ирина Кравченко. Она стала победителем и призером многих олимпиад по истории. Пообщавшись с ней, вот что мы узнали об этом:

Корр.: Расскажи подробнее, в каких олимпиадах ты участвовала?
Ирина: Я участвовала во многих олимпиадах по истории. Первая в этом году была Фоксфордская международная олимпиада, где я получила диплом 2 степени. Эта победа позволила мне стать призером Всероссийской олимпиады регионального этапа школьников по истории. Участвовала во всероссийской олимпиаде школьников «ломоносов», проводимой МГУ, стала призером. Участвуя в отборочном туре Московской олимпиады школьников по истории искусства, я стала победителем, что позволило мне поехать в Москву и поучаствовать в очном туре, который проводился в Третьяковской галерее. Благодаря этой олимпиаде я узнала много нового об искусстве XX века.

Корр.: Как ты добилась таких успехов?
Ирина: Большую часть своего свободного времени я посвящала истории. Смотрела различные фильмы, читала дополнительную литературу исторического направления. Конечно же, было очень сложно запоминать огромные гигобайты информации как зрительной, так и из внешних источников, но старалась запомнить все.

Корр.: Способствуют ли родители твоим успехам?
Ирина: Безусловно, да! Мама всегда очень радуется моим успехам, и, глядя на ее улыбку, зная ее гордость за меня, мне хочется добиться большего. Так же мы с бабушкой часто смотрим исторические фильмы, после просмотра которых мне хочется поподробней узнать о событии , о котором рассказывалось в фильме. Это и служит мне огромной мотивацией.

Корр.: Откуда появился такой интерес к истории?
Ирина: Еще с начальной школы в моей семье прививался интерес к различным наукам, но в 7 классе я поняла, что моим любимым предметом является именно история.

Корр.: Кем ты хочешь стать?
Ирина: Свою жизнь я хочу связать не именно с историей — меня больше привлекают международные отношения и политология.

Корр.: Что бы ты могла посоветовать тем подросткам, которые не могут или у них не получается добиться успеха?
Ирина: В первую очередь, надо читать больше литературы, внимательно слушать учителя на уроках, ни в коем случае не прогуливать уроки. Нельзя забывать и о том, что надо самому вкладывать в свою голову все новые и новые знания каждый день. Также, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо своей учительнице Забайкиной Татьяне Ивановне. Именно она привила мне интерес к истории и способствовала моему дальнейшему успеху.

Анастасия АВЕРЬЯНОВА, Вероника КРЫЛОВА