>
У.Р.А.

У.Р.А.

Лента событий

Всероссийская детская военно-историческая ассамблея «Вечный огонь – 2016» – это не только множество событий, но и куча смыслов. Исследовательский проект «Моя семья в истории Отечества», стена памяти «Я помню, я горжусь!» и многое другое заставляют детей задуматься о роли прошлого в настоящем. В запечатлении мыслей ребятам помогает специальная книга – книга УРА. Книга Участника Российской Ассамблеи. В ней есть специально отведенные под размышления страницы, именуемые «Я пишу СВОЮ историю». Лучшие записи с этих страниц мы собрали здесь, чтобы в конце ассамблеи вспомнить, что произошло за 20 дней смены.

 

 

Всероссийская детская военно-историческая ассамблея «Вечный огонь – 2016» – это не только множество событий, но и куча смыслов. Исследовательский проект «Моя семья в истории Отечества», стена памяти «Я помню, я горжусь!» и многое другое заставляют детей задуматься о роли прошлого в настоящем. В запечатлении мыслей ребятам помогает специальная книга – книга УРА. Книга Участника Российской Ассамблеи. В ней есть специально отведенные под размышления страницы, именуемые «Я пишу СВОЮ историю». Лучшие записи с этих страниц мы собрали здесь, чтобы в конце ассамблеи вспомнить, что произошло за 20 дней смены.

 

 
Исследовательский проект

 

 
Я нашла своих дальних родственников из Белоруссии, отца своей бабушки, а еще мне удалось найти двоюродного брата деда. Мне кажется, что исследовательский проект «Моя семья в истории Отечества» очень полезный , ведь наше будущее – в нашем прошлом.
Когда я вернусь домой, я проведу более тщательное исследование, займусь поиском более точной информации о своих родных-участниках войны.
Потапеня Ольга Ивановна, Камчатский край, с. Мильково

 

 
Я принимала участие в исследовательском проекте, и теперь уверена, что каждый участник с гордостью расскажет своим будущим потомкам об ассамблее. О том, что когда-то в лагере «Артек» он узнал от организаторов о сайтах, на которых содержится информация об их родственниках.
Якупова Диляра Вамилевна, г. Москва

 

 

 

Это очень печально, когда ты практически ничего не знаешь о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Мой прадед – Колокольчиков Борис Иванович, как оказалось, был талантливым командиром танковой дивизии, за что был награжден Орденом Красной Звезды. Этого я не знала раньше, так как мне было всего 4 годика.
Сегодня же выдалась возможность узнать о моем прадедушке чуть больше. На тематической лекции нам показали некоторые сайты, которые могут помочь в этом. Когда я нашла среди множества строчек именно моего прадеда, меня переполнили чувства радости и гордости.
Бебенина Алина Сергеевна, г. Подольск

 

 
7 мая все ребята отправились в школу «Артека», чтобы воспользоваться сайтами «Память народа», «Мемориал», «Подвиг народа». Изначально найти моего дедушку было не просто, но позже я освоилась.
Моего дедушку зовут Шипулин Михаил Александрович. Бабушка рассказывала о нем немного, но, когда я смотрю на его фотографию, я чувствую всю его энергетику. Добрый, смелый. Он самый настоящий патриот, он мой герой. К сожалению, дедушка так и не вернулся домой, его убили… Но мы, никогда не забудем его, мы чтим его память до сих пор.
Иногда я думаю о том, что было бы неплохо узнать о дедушке побольше. Но возможности не было. Всероссийская детская военно-историческая ассамблея «Вечный огонь — 2016» ее мне подарила. Я считаю, что про героев никто и никогда забыть не должен. Благодаря бабушкам, дедушкам мы живем, мы можем улыбаться и радоваться жизни. Никто не забыт, ничто не забыто.
Пашницева Анна Евгеньевна, город Пермь

 

 
Для меня семья — самое дорогое, что может быть на Земле. У нас у всех великая история, которую мы стараемся сохранить в памяти.
Мой прапрадед, Доржинов Иван Нориевич, участник Первой и Второй Мировых войн, участник Гражданской войны. Он был награжден многими орденами и наградами. 28 декабря 1943 года наш народ, калмыков, депортировали в Сибирь за подозрение в измене Родине. Капитан моего прапрадеда выдал его за казаха, так как он был хорошим и верным солдатом, который не был способен на измену.
После того, как мой прапрадед дошел до взятия Берлина, он вернуслся в Калмыкию, где не смог найти свою жену с детьми. Позже он отправился в Сибирь и отыскал их.
Ктидова Алсу Цереновна, Республика Калмыкия, г. Элиста

 

 

 

Сегодня 7 мая, нашему отряду выпала возможность научиться пользоваться архивами в Интернете. Нам показали, как пользоваться сайтом «Память народа», «Мемориал» и «Подвиг народа». В моей семье с войны все вернулись, чему я очень рада. Поэтому когда нам сказали искать своих родственников, искать мне было некого. Мне дали другого человека, совсем мне незнакомого. О нем на всех этих сайтах и нашла про него много интересного. Я считаю, что помнить нужно не только подвиги родственников, но и всех тех, кто прошел войну.
Иванова Юлия Анатольевна, г. Москва

 

 

 

 

Я хотел бы написать о своем прадедушке. Кобъяновский Пётр Трафимович (1905 — 1975). Он был рейфрейтором. По рассказам мамы, он был ранен и доставлен в госпиталь, где и познакомился с моей будущей прабабушкой. После войны они поженились и у них родилось десять детей, из которых шестой была моя бабушка. Также благодаря ассамблее я смог почувствовать гордость и великую благодарность за великий подвиг нашей страны.
Я горжусь своим прадедушкой.
Новиков Эдуард Дмитриевич, Тверская область, поселок Озерки

 

 
В ходе поиска я нашел некоторую информацию о своем прадедушке со стороны отца. Зовут его козлов Никита Данилович, он прошел всю войну и вернулся домой. Был награжден Орденом Красной Звезды и рядом других медалей. Он воевал в полку связи. Все эту информацию я узнал, когда работал с сайтами «Мемориал», «Память народа» и «Подвиг Народа». Для меня данное мероприятие стало довольно интересным и познавательным.
Маньяков Николай Андреевич. Перш. Пермский район

 

 
Стена памяти

 

 
На стене памяти вывешено очень много фотографий. Я тоже выносила фотографию своего Героя. Каждый из этих людей, портреты которых украшали стену, вложил огромный вклад в победу. Поэтому надо помнить о всех солдатах, медработниках, рабочих, не только в день Победы, а всегда!
Ктидова Алсу Цереновна, Республика Калмыкия, г. Элиста

 

 

 

Мне было интересно видеть экспозицию с материалами из семейных архивов.
Благодаря стене памяти «Я помню, я гооржусь!» дети показали, что подвиг их родных и близких, которые защитили нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, не забыт.
Сарычева Анастасия Михайловна, Московская область, г. Подольск

 

 

 

Стена памяти — не просто дань памяти прошлым поколениям. Это способ проникнуться духом войны, почувствовать героизм советских солдат и, конечно, следовать их примеру мужества.
Зимняков Илья Вадимович, Ярославская область, г. Углич

 

 

 

Я считаю, что стена памяти — знаменательное событие. Участвуя в нем, я проникся патриотическим духом. В одной из песен звучит : «От героев былых времён не осталось порой имён». А ассамблея «Вечный огонь — 2016» имена хранит. Благодаря стене памяти мы будем помнить и гордиться нашими героями. Героями, сражавшимися за жизнь во всем мире. Ассамблея помогла мне понять, что мы должны помнить и хранить имена наших героев. Вместе со своими товарищами я проникся патриотическим настроем.
Козловский Александр Николаевич, Ярославская область, г.Пошехонье

 

 

 

ГТО
Я не очень люблю заниматься спортом, всегда мне казалось, что я не подготовлена физически. Однако, когда мы начали сдачу норм ГТО, я поняла, что способна на большее. Я рада, что у меня была возможность проверить свои возможности и узнать, на что я способна.
Потапеня Ольга Ивановна, Камчатский край, с. Мильково

 

 
Я сдавал нормы ГТО не ради значка, а ради того, чтобы узнать, каких у меня физические способности. Зато я поверил себя в меткости, физической культуре, гибкости. Я рад, что «Артек» дал мне возможность сдать нормы ГТО.
Маньков Николай Андреевич. Пермь

 

 
Экскурсии по Крыму

 

 
Самые яркие впечатления о Крыму мне подарили парад Победы 9 мая, парад техники и Бессмертный полк. Но среди всего этого был момент, когда мы запускали корабли с именами наших прадедов. Мои эмоции в этот момент были самыми светлыми.
Маньков Николай Андреевич. Пермь

 

 
Марш-бросок

 

 
Мне очень понравился марш-бросок по горе Аю-Даг. Мне понравились виды, которые открылись нам практически сраузу. За этот день я научился собирать парашют и многое другое. Я вернулся с марш-броска уставшим, но очень довольным. Это мероприятие навсегда останется в моей памяти, как лучшее воспоминание об «Артеке».
Маньков Николай Андреевич. Пермь

 

 
Поднимаясь на гору, я думала о том, как тяжело должно было быть солдатам, которые испытывали нагрузки похуже поднятия на гору. Они испытывали не только физические, но и каждую секунду встречались с тяжелыми моральными выборами. Думая об этом, я поняла, что это лишь частица из того, что они испытали. Однако я верила в себя и свои силы. И я смогла.
Ктидова Алсу Цереновна
Республика Калмыкия, г. Элиста

Количество просмотров: 960
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×