>
Фильмы короткие по метражу, но глубокие по содержанию подарил зрителям ММКФ

Фильмы короткие по метражу, но глубокие по содержанию подарил зрителям ММКФ

Новости

Отец десятилетнего мальчика в фильме «Кожа» (США, 2018) — крутой и учит сына быть таким. Он гордится, что малыш из ружья вдребезги разбил арбуз. За приветствие сыну в магазине отец с приятелями избил до полусмерти афроамериканца. Чернокожие проучили его за это, сделав кожу черной. Теперь мужчина рвется в свой дом, а маленький сын, приняв за чернокожего бандита, расстреливает отца, как когда-то арбуз.

 

 

Два маленьких героя фильма «Дикарь» (Канада, 2018) играют на грани риска: прыгают с крыш, лазают по заброшенному карьеру. Один провалился в вязкий цемент и… погиб. Только теперь приходит осознание цены дикого риска. Игра перестала быть игрой.

 

 

В фильме «Рождественский подарок» (Румыния, 2018) отец семейства узнает, что его маленький сын написал в письме Санта Клаусу то, что часто желал отец: чтобы умер глава Румынии Чаушеску. Отец в панике — вдруг посадят. В Румынии 1989 год — репрессии.

 

 

Пересказ сюжетов не передаёт отличную режиссерскую работу и игру актеров, в том числе совсем юных. Это — событие, не зря все фильмы — призеры престижных фестивалей.

 

 

 

Сергей Цымбаленко, ЮНПРЕСС

На фото — кадр из фильма «Дикарь»

Количество просмотров: 65
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×