>
«Голодные игры» — плагиат?

«Голодные игры» — плагиат?

ОбЗоркий взгляд

Сьюзен Коллинз своровала идею?

 

 

 

 

Столь нашумевшая в последние годы франшиза «Голодные игры», написанная и снятая в первую очередь для подростков, не сходит с первых строчек рейтингов  по количеству просмотров и отзывов восторженных фанатов. Однако, наткнувшись на роман «Королевская битва» японского автора Косюна Токами и на снятый по его мотивам фильм, вышедший в 2000 году, я заметила огромное количество схожих черт.

 

 

 

 
Предлагаю рассмотреть их. Во-первых, постановление правительства в наказание за мятеж. Группа детей обязана биться насмерть до того момента, пока не останется один-единственный выживший-победитель. Всех деток информируют инструктажным видео. Есть излишне эмоциональные ведущие.

 

 

 
Всех участников выбирают случайным образом, есть и добровольцы. Сюжет обоих произведений завязывается вокруг девчонки и мальчишки. Локация бойни – дикая природа. Главные распорядители этого безумия – умирают, когда как главные герои остаются в живых.

 

 

 

 
Похоже, не правда ли? Но почему два столь схожих произведения получили разную известность? Если «Голодные игры» — самый ожидаемый фильм 2015 года, то почему о «Королевской битве» никто и не помнит? Знаете, я не сильно верю тому, что говорит Сьюзен Коллинз в своих интервью. О том, что её вдохновили гладиаторские бои, отец. Вот объективное сравнение.

 

 

 

 
А может, всё дело в любовном треугольнике, привлекающих персонажах (которые, увы, умирают, как только ты успеваешь в них влюбиться), более интересном сюжете? Помогло и огромное количество рекламы, способствовавшей раскрученности этой истории.

 

 

 

 
Так или иначе, основная аудитория обоих произведений – подростки, то есть мы  с вами. И каждый желающий может посмотреть, сравнить, и сделать какие-либо выводы.

 

 

 

Айсель Васильева

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×