>
Полуфинал Московской Юниор-лиги КВН , «Вернисаж профессий»

Полуфинал Московской Юниор-лиги КВН , «Вернисаж профессий»

Юношеская газета

,,Детский КВН намного милее, добрее, лучше, и при просмотре будто впадаешь в детство» Анна Деева

 

 

 

27 и 28 ноября в МФЮА состоялись 1 и 2 игры полуфинала Московской Юниор Лиги КВН в чемпионате ,,Вернисаж профессий» при поддержке городского методического центра департамента образования и науки города Москвы и МФЮА.  В полуфинале играли 19 команд, и среди них также были две наши: ,,Бросок на урок» и  ,,План Б».

 

 

 

В состав жюри входили:

 

Кривошеева Людмила Борисовна — Старший методист направления «Дополнительное образование. Технические конкурсы.» ;

 

Анна Деева — КВН-журналист, руководитель медиа-центра Региональной Подмосковной лиги, создатель и автор телеграм канала ;

 

Руслан Олегович Волошин — директор Московской Юниор-лиги КВН, проректор Московского финансово-юридического университета (МФЮА);

 

Сергей Судаков — участник высшей лиги в составе команды ,,Сборная МФЮА Москва — Волгоград»

 

Осипов Артём — финалист премьер-лиги этого сезона в составе команды КВН МФЮА ,,Университет МФЮА города Питона».

 

 

 

Сама игра проходила по следующей схеме:

1. Приветствие пяти первых команд

2. Конкурс Разминка

3. Приветствие следующих пяти  команд

4. Конкурс Разминка

 

 

 

На протяжении всей игры в зале стояло настоящее напряжение, волнение, а также болельщики дарили свою любовь и поддержку командам, особенно проявили себя болельщики команд ,,ПостСкриптум» и ,,Оптимисты».

 

 

 

А также своими эмоциями от игры поделилась Татьяна Ивановна, координатор школы 2009 СП11 и ещё один руководитель КВН в школе 2009.

 

 

 

— Какие эмоции от игры?

 

 

— Когда мы набирали участников ,,План Б» в команду, то мы понимали, что у них большое будущее, у ребят ещё всё впереди. Я, если честно, даже рада тому, что они сегодня проиграли, ведь они учатся проигрывать, а самое главное — набираются опыта для  победы. И тогда победа будет за ними, и я в этом абсолютно уверена. Мы верим в ,,План Б»! Если бы они сейчас выиграли и прошли в финал, то это была бы лёгкая победа, а мы не ищем лёгких путей, и у них всё ещё получится!

 

 

 

— Какие у вас планы и на ,,Бросок на урок, и на ,,План Б» ?

 

 

— Команда ,,Бросок на урок» родилась 2 года назад, и это были мои дети, 11 класс. И тогда они порвали всю Москву, выиграли и в четвертьфинале, и в полуфинале, а в финале у них был лучший музыкальный номер, но так и не смогли выиграть. И насчёт ,,План Б», я считаю, что у них ещё всё в впереди, и ,надеюсь, они  прекрасно сыграют музыкальный фестиваль Юниор-лиги КВН. И в следующем году нам есть ещё с чем работать, у них большое будущее!

 

 

 

А после игры мы поговорили с Анной Деевой.

 

 

— Вы видели игры четвертьфинала и полуфинала, и насколько, по вашему мнению, изменился уровень подготовки команд к игре и какая понравилась больше?

 

— Стало сложнее оценивать команды, потому что уровень вырос. И шутки смешнее, и розыгрыши лучше, так что в некоторых конкурсах детские команды играют лучше, чем те, что участвуют в региональных играх. И понравился больше даже второй полуфинал.

 

 

 

— Что вы испытываете при просмотре взрослого, а что детского КВН? И есть для Вас разница между ними?

 

— Конечно отличаются, и мне кажется, что детский КВН намного милее, добрее, лучше, и при просмотре будто впадаешь в детство.

 

 

 

А еще удалось взять интервью у участников команд.

 

Команда «Золотой состав», Артемий Хохлов

 

 

— Все ли успели подготовить и были ли споры или проблемы при подготовке к игре?

 

— Насчёт проблем: не было, это наш не первый сезон в Вернисаже Профессий, насчёт других команд, я думаю, все тоже справились со своей задачей.

 

 

 

— Где сложнее было играть: в четвертьфинале или полуфинале?

 

— Конечно в полуфинале, здесь и команды помощнее, не те, с кем в четвертьфинале играли. И самый сложный конкурс в КВН это Разминка,как я считаю.

 

 

 

— Что для вас значит КВН?

 

— Для меня КВН, это как часть жизни. Можно представить школу: я учусь, трачу на неё время. Я также трачу силы на КВН, только с пользой и удовольствием. Я буду заниматься КВН всю жизнь!

 

 

 

— Что для вас значит ваша команда КВН?

 

— На сцене мы — команда, а вне КВН не часто видимся, я — только со своей одноклассницей, но я могу считать нас семьёй, ведь когда мы в КВН, то мы довольно сплочённая семья.

 

 

 

Команда ,,Теорема Пифагора»,  Злата Зыбкина

 

 

 

— Где сложнее было играть: в четвертьфинале или полуфинале?

 

— Когда я играла в четвертьфинале, мне казалось это ужасно трудно, но сейчас, играя в полуфинале, я понимаю, что тогда было ничто, по сравнению с настоящей игрой, и то волнение уже прошло.

 

 

 

— Все ли успели подготовить, и были ли споры или проблемы при подготовке к игре?

 

— Да, мы так  «хорошо» подготовились, что буквально сегодня мне немного поменяли сценарий.

 

 

 

— Почему решили играть в КВН?

 

— В нашем классе спросили, кто бы хотел играть в КВН, и, начиная играть, я не думала, что зайдёт всё настолько далеко: костюмы, репетиции и т.д..

 

 

 

— Что для вас значит ваша команда КВН?

 

— Когда я пришла в команду, то почти никого не знала, и потому до сих пор такое чувство к ним, что они просто как одноклассники.

 

 

 

По итогам игр каждая команда получила диплом участника, а в финал прошли 9 команд, к сожалению, в их число не попали команды нашей школы, но они могут ещё отыграться на финале Музыкального Фестиваля Московской Юниор-лиги КВН 1 апреля 2020 года в 16:00 в МФЮА. А финал игры Московской Юниор-лиги КВН состоится 26 февраля 2020 года в ГБПОУ «Воробьёвы горы».

Фотогалерея

Количество просмотров: 88
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×