>
Открывая Арктику!

Открывая Арктику!

Новости

Ребята муниципальной пилотной площадки в первый день декабря побывали на лекции, посвященной исследователям Арктики.

 

 

 

Холодный декабрьский день. Мороз. Пронизывающий ветер. Именно в эту непогоду юные полярники МБОУДО «Дом детского творчества «Дриада» отправились в Центральную городскую библиотеку им. А.М.Каутского г. Полярный.

 

 

 

Краткий обзор стал для юных полярников открытием чего-то нового, неизведанного для них самих. С интересом дриадовцы слушали Кристину Кондрашову, библиотекаря ОО ЦГБ им.А.М.Каутского МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск».

 

 

 

Ребята узнали, что история развития Арктического региона насчитывает почти 1 000 лет. Исследователям, открытия в этих северных широтах давались зачастую драматично. Первопроходцы на деревянных судах и собачьих упряжках, пешком и с многомесячными ночевками совершали свои рискованные экспедиции. Имена исследователей увековечены в названиях морей, островов, мысов и проливов.

 

 

 

Лектор познакомила ребят и с русским полярным исследователем И.Д.Папаниным, книги о котором представлены на выставке. Юные полярники познакомились с уникальной экспедицией первой дрейфующей станции «Северный полюс, которую возглавлял Иван Дмитриевич. Небольшой экскурс стал для ребят отправной точкой в новый и неизведанный мир.

 

 

 

Вот, что об этом сказала Ульяна Болтабаева, участница регионального проекта «Юный полярник»:
-Сегодня мы ездили на экскурсию в город Полярный. Нам там рассказали много интересной информации про Арктику. Больше всего мне запомнилось, как лётчики спасали людей с ледокола «Челюскин». Представить страшно, они жили на льдинах после того, как утонуло их судно. Вся спасательная операция проходила в таких суровых условиях. А еще во время презентации я услышала имена, которые мне уже знакомы. Это Артур Чилингаров, Александр Колчак. После этой поездки мне стало понятно, что хочу и дальше открывать для себя Арктику!

 

 

 

Анастасия Юницына:  «А я хотела бы побывать на Северном полюсе и обязательно поучаствовать в футбольном матче!»

 

 

 

«А где же еще можно совершить кругосветное путешествие за 10 секунд, как не на Северном полюсе? Раз и прошелся по всем меридианам», — смеется Илья Капустин .

 

 

 

Шутки, смех и серьезность идут у юных полярников рядом. Есть желание узнавать новое. И уже морозный день с пронизывающим ветром кажется самым интересным днем открытия Арктики для юных полярников.

Фотогалерея

Количество просмотров: 53
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×