>
Деревенское приключение

Деревенское приключение

Проза

Уверены, что Вы стоите на твёрдом полу? Кто знает, что НА САМОМ ДЕЛЕ может оказаться у Вас под ногами?

 

 

 

Из точки А в точку Б выехала машина. Точка А — город, в котором живёт восьмилетняя Оля. Точка Б — деревня, в которой её ждут бабушка с дедушкой. Каждое лето она с семьёй ездят к ним.
Море, солнце, огород возле дома, а главное множество ребят, живущих по соседству, – всё это представлялось ей отличным набором для приключения в деревне. Хотя на что-то новое, неизведанное и загадочное она и не надеялась.

 

 


Но как оказалось, ещё не все места были исследованы. В середине огорода, чуть подальше помидоров, но ближе винограда находился тайный технический колодец. На глубине чуть больше метра были закопаны трубы, по которым вода текла прямо в дома сельским жителям.

 

 

Когда Оля приехала в деревню, её встретила девочка по имени Даша, у которой была настоящая сенсация. Ведь в яму посреди огорода упал дикий хомяк! Диковинного зверя надлежало спасти, ведь сам он выбраться не может. Да и любопытство сыграло свою роль – Оле очень хотелось сравнить домашних хомяков с дикими.

 

 

Посмотреть действительно было на что. Вместо маленького зверька, которого ожидала увидеть девочка, на дне ямы ползал, визжал и карабкался наверх зверь размером с бабушкину кошку! Он часто фыркал, показывал свои острые жёлтые зубы. Хомяк пытался зацепиться за трубу, которая торчала из стены колодца, постоянно подпрыгивал и падал, подпрыгивал и падал, подпрыгивал и … Что же, спасти его нужно обязательно, а потом может и себе забрать. Может быть мама будет не против хомяка в городе? Или хотя бы бабушка приютит у себя в доме? Интересно, смогут ли поладить кошка и дикий хомяк?

 

 

— И как же спасти его? — спросила Оля скорее себя саму, чем Дашу.
Даша сразу предложила забраться в яму и вытащить животное. Хомяк на мгновение замер, а затем снова продолжил попытки освободиться. Нет, что-то подсказывало Оле, что от такой идеи лучше отказаться.
— Привет, девчонки! Что это вы тут делаете? — раздался голос одноклассника Даши, Володи.
— Проводим спасательную операцию! — ответила Оля за их обеих.
— И кого спасаете?
— Его! — крикнули они и вместе показали пальцем на испуганное животное.

 

 


Вова перепрыгнул через оградку и подошел к нам, чтобы посмотреть на попавшего в беду. Он посмотрел на хомяка, покачал головой и сказал:
— Так надо палку вставить туда, и он сам выберется!
— Что-то мне не верится… — категорично ответила Даша, и скривила губы.
— Вот сейчас и увидишь! Выберется, как миленький! — сказал мальчик.

 

 

И в доказательство своих слов выдернул металлический колышек, к которому был подвязан молодой виноград. В ту же секунду Вова воткнул железку в землю рядом с хомяком.

 

 

 

Как Даша и предсказывала, хомяк по палке не поднялся.
Вова вынул металлическую палку, и начался настоящий хаос…

 

 

 

Те, кто проходил тогда по улице мимо дома резко остановились, но всё же продолжили идти дальше с удивлением на лице. Срочно нужно было звать кого-то на помощь. Вероятность спасти хомяка стремительно близилась к нулю. Даша и Оля побежали в домой.

 

 

 

Взрослые не верили, да и кто поверит, что из огорода льёт фонтан высотой до крыши дома? Мощный поток воды вырвался из технического колодца, как джин из лампы и, казалось, поднялся до небес. Ледяная стена заливала всё вокруг.

 

 

На гримасах родителей и жильцов, что жили в том же доме, проступало недоумение, следующая стадия — полнейший шок и …суета сует.

 

 

Между тем, Володя быстро сообразил что к чему и успел сбежать с места преступления.

 

 

 

И всё-таки из этой ситуации можно сделать 3 вывода:
1. Хомяки умеют плавать;
2. Ты никогда не знаешь, что может лежать под твоими ногами;
3. Помидоры восстановлению не подлежат.

 

 

А закончилось всё тем, что папа Даши чинил водопровод, а в нашем многоквартирном доме какое-то время не было воды.

Комментарии (1)
Гареев Артём
15 марта

Класс! xD

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×