>
Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья – наши общие проблемы

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья – наши общие проблемы

Частная клиника РЖД в Ершове стала печально известной, после публикации в социальных сетях.

 

 

8 октября 2019 года в группе «Саратов онлайн» пользователь, желавший остаться анонимным, опубликовал запись:
«Ершовская жд больница нет заезда для инвалидов, женщина сама ползла по ступенькам. На мое предложение помочь отказалась и сказала:»Я уже привыкла». Сколько можно издеваться над людьми? Персонал больницы молодцы к ним не каких претензий. Но оснащенность техническая на очень низком уровне». (Пунктуация сохранена, фото прилагаются)

 

 

Губернатор Саратовской области быстро и резко отреагировал на эту ситуацию:

«Губернатор Валерий Радаев дал поручение зампреду Правительства области Сергею Наумову, министру здравоохранения области Натальи Мазиной разобраться в ситуации, сложившейся в частном медучреждении «РЖД-Медицина» г.Ершова. Речь идет о том, что здание не оборудовано элементами доступной среды, это создает огромные сложности для передвижения людей с ограниченными возможностями, именно колясочников. Валерий Радаев также обратился к руководству Приволжской железной дороги, указав на недопустимость подобного положения дел в ведомственной больнице и необходимость принять скорейшие меры для исправления ситуации» (Информация – пресс-служба губернатора Саратовской области).
Конечно, эта ситуация требует максимально огласки, так как пожилой человек, а особенно инвалид, должен посещать медицинские учреждения без какого-либо труда. После обращения губернатора области к руководству ПривЖД, ответ также последовал достаточно быстро. Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев принес свои извинения женщине-инвалиду, которой пришлось ползти по лестнице, чтобы попасть в учреждение «РЖД – Медицина» в Ершове Саратовской области. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо». «Мы приносим извинения человеку, которому принесли такие неудобства. Компания \»РЖД\» делает все, чтобы сделать для маломобильных граждан доступную среду везде – и на вокзалах, и в больницах. Моя позиция по данной ситуации – все это неправильно. Я видел, как эта женщина поднималась – конечно же, задал вопрос, почему это стало возможным, и мне ответили, что она отказалась от помощи, сказала: \»Я привыкла уже так\». Это крайне неправильно, конечно – у нас должна быть доступность. Пандус будет, но в какие сроки, сказать пока не могу», – сказал Альмеев.
У данного учреждения пока нет пандуса, но есть звонок, которым можно вызвать сотрудника, чтобы он помог подняться. Однако, по правилам, пандус должен быть. Также, хотелось бы отметить, что пользователи социальной сети достаточно негативно начали обзывать женщину инвалида: «Раз сама сползла, значит не инвалид».
На наш взгляд, это не прилично! Не смотря на то, что она — инвалид, она не парализована, поэтому ей пришлось из последних сил подниматься и спускаться по лестнице. Региональное отделение «ЮНПРЕСС» будет следить за развитием событий.

 

Количество просмотров: 38
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×