>
Очень доброе и неоднозначное

Очень доброе и неоднозначное

Рецензия

Начались школьные каникулы. Время отдыха и развития. То, что не удавалось в суете школьных будней, можно сделать сейчас. Приглашаю всех посмотреть фильм, который не оставит равнодушным.

 

 

 

Случалось ли вам в жизни встречаться с одарёнными детьми? Я знаком со несколькими российскими школьниками, которых наши СМИ с легкостью называют вундеркиндами. В настоящее время достаточно известен школьник из Подмосковья Саша Кравченко, с которым я несколько раз пересекался в летней школе одарённых детей «ПатриУм». Саша — обычный школьник, который увлечён наукой(раньше химией, теперь — информатикой) и при этом учится в обычной школе, не перепрыгивая через классы, выполняет домашние задания, общается со сверстниками и имеет представление о своём будущем. Просмотр фильма «Одарённая» мне ассоциируется именно с историей Саши. Итак, что же происходит в фильме?

 

 

 

Восьмилетняя одарённая девочка Мэри увлечена математикой. Её жизнь немного отличается от привычной: мамы нет, но есть дядя-опекун, который взвесив все «за» и «против» решил отдать малышку в обычную начальную школу. Представьте себя на месте вундеркинда, которой предлагают заново учиться писать цифры-буквы, считать устно в пределах десятка. Мэри уже имеет университетские знания по математике. Откуда? Страстное желание самой девочки и помощь окружающих, поддерживающих её. Но что ждёт ребёнка-вундеркинда? Одиночество? Мир людей, которые старше и не увидят в Мэри Человека? Дядя решил проблему определением опекаемой в коллектив ровесников. Но как в нём прижиться? Как сохранить свою непохожесть и не предать увлечение или всё же стоит стать обыкновенной, быть как все? А может предоставить Мэри самой определить своё будущее? Но ведь ей всего 8 лет.

 

 

 

Оказалось, что времени на размышления не так много, потому что на горизонте появился новый персонаж — родная бабушка, которая обращается в суд с целью определения судьбы уникальной малышки. Какую сторону займёт судья: интересы науки или счастливое детство? И при чём тут тетрадь мамы Мэри, отданная Эвелин (бабушке)? Сюжет фильма заставит вас взглянуть на одарённых с разных позиций: окружающих, самого одарённого и тех, кто видит в таких детях нереализованных себя. Но будет ли хэппи энд? Решит сам зритель.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×