>
Фильм «По щучьему велению» ворвался в мир семейного кино

Фильм «По щучьему велению» ворвался в мир семейного кино

Рецензия

Фильм вышел в прокат 26 октября 2023 года. Это — современная экранизация одноимённой русской народной сказки. Вот только найдёт ли Емеля свою любовь и счастье в сказочном мире?

 

 

 

Семейный фильм снят в жанре фэнтези и комедии. Он полон ярких и запоминающихся спецэффектов, которые создают атмосферу волшебства. Фильм наполнен юмором, который понравится и детям, и взрослым. Актёрская игра также на высоком уровне. Никита Кологривый хорошо справился с ролью Емелю, а Мила Ершова — с ролью царевны.

 

 

 

Вот только, как часто и в жизни бывает, влюблённый юноша ослеплён своим чувством и не замечает рядом более достойную его. Не слышит отца, который сразу определил достойную невесту сыну. Не понимает скрытого подтекста звучащих русских пословиц («про рукоделие»).

 

 

 

Хотя первые два желания использованы Емелей-дурачком бестолково, нл главный герой совсем не прост. Третье желание очень доброе, семейное.

 

 

 

Фильм производит очень приятное впечатление. В нём нет пошлости и приторности, хотя много отсылов к современности или временам не столь отдалённым. Отдельно хочу отметить операторскую работу. В экранизации очень хорошее сочетание общего, среднего и крупного планов.

 

 

 

Использована отличная фоновая музыка, которая удачно сопровождает и уточняет сюжетные сцены фильма. В полной тишине происходит лишь сцена перед посещением царства мёртвых, то есть сцена прощания Щуки и Емели.

 

 

 

Отдельным плюсом картины могу считать удачно подобранные пейзажи и двойную радугу в финальной сцене фильма.

 

 

 

Фильм получился добрым и поучительным. Он напоминает нам о том, что в жизни важно быть честным, трудолюбивым и добрым. Если вы любите сказки и хотите окунуться в атмосферу волшебства, то этот фильм вам обязательно понравится.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×