>
Что делать, если кончились идеи

Что делать, если кончились идеи

Рецензия

Если кончились идеи, то обычный человек просто идёт и общается с друзьями, переключает своё внимание. Но как быть известному автору, если читатели ждут от него новое произведение?

 

 

 

Именно в такие мучительные поиски сюжета отправляют Чарльза Диккенса создатели фильма «Необыкновенная история на Рождество» (2017).

 

 

 

Сюжет нового произведения не идёт в голову не только потому. что талант иссяк. Просто в жизни началась очередная чёрная полоса. Безденежье, споры критиков, очередная беременность у жены (она рада, мужу тоже приходится изобразить радость). Ещё и отец постоянно лжёт и живёт за счёт своего знаменитого сына.

 

 

 

Где искать сюжет, если ничего не приходит в голову? Конечно, в окружающем мире.

 

 

 

Чарльз решает написать детскую сказку про рождество, героями которой станут близкие ему люди. Отец получает имя Скрудж (скряга). Теперь герой виновен в нищете. По первоначальному замыслу книга заканчивалась без счастливого конца. Но ведь она про Рождество. Конечно, жизнь показала, что всё будет хорошо и дух Рождества поможет в решении многих проблем. Каких? Смотрите фильм.

 

 

 

P. S. лёгкого просмотра не будет. Да и праздничного настроения он не создаст. Зато сможет заставить поверить в то, что человеку можно решить все проблемы: стоит только довериться самому себе.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×