>
«Творить обыкновенные чудеса» — интервью с Всероссийским Дедом Морозом

«Творить обыкновенные чудеса» — интервью с Всероссийским Дедом Морозом

Юношеская газета

Он радует взрослых и детей. В новогоднюю ночь он успевает пролететь сотни километров, чтобы поздравить с Новым Годом всех ребят! В нашей уютной беседе Дед Мороз поделился с нами своими секретами отдыха и работы. «Будучи волшебником, можно творить волшебные чудеса, будучи обычным человеком можно творить обыкновенные чудеса» — вот его главный морозный девиз.

 

 

— Проход через трубу, окно, входную дверь или телепортация. Развейте мифы о том, как вы попадаете в дома маленьких детей.

 

— Не буду раскрывать все карты. Пусть это останется моей маленькой тайной. Но как мы с ребятами договорились, они могут не устанавливать ловушек и видеокамер, я всё это обойду. Детишки меня не видят, камеры тоже. Но, подарки всё равно появятся под ёлкой в новогоднее утро.

 

 

 

— Ваша одежда — это просто красивое дополнение образа или у неё есть уникальные волшебные свойства?

 

— Волшебное свойство есть. Оно уникальное, но в тоже время очень простое. Моя одежда создана для того, чтобы радовать радовать малышей и взрослых. Завидят внучата издалека красную шубу Дедушки Мороза — вот для них радость. Значит, быть празднику! Дети сразу бегут ко мне. Просят взять их на руки, рассказывают о своих желаниях. Для них моя одежда — это ощущение праздника. Неотъемлемый символ Нового Года. Конечно, Дед Мороз не перестанет быть Дед Морозом без своей одежды, но, как известно, встречают-то по одёжке!

 

 

 

— Ваш зарубежный коллега Санта Клаус передвигается на оленях. Почему же вы для своей упряжки выбрали трёх коней? Ведь у большинства людей олень ассоциируется именно с русской культурой.

 

— Уж не знаю, у кого олени ассоциируются с русской культурой. (Смеётся) А у меня, как в добрых русских сказках — тройка! В праздничную ночь она развивает космическую скорость и я успеваю облететь всю нашу страну. Даже перемещаюсь за границу, наши соотечественники живут по всему миру. Хотя отмечу, что приходится и на автомобиле ездить. У меня есть специальный Дедмобиль. Быстрый, удобный и вместительный. Подарки занимают много места. И на метро передвигаюсь, и на самолёте, и на поезде. Сейчас век скоростей. Приходится подстраиваться. Особенно в больших городах. Все транспортные средства идут в ход. Тройка всем хороша. Но, она сразу пробки провоцирует!

 

 

 

— Поделитесь какой самый приятный подарок вы получали от детей на свой день рождения?

 

— Самый приятный подарок от детей — это их добрые желания и мечты. И, конечно, добрые дела!

 

 

 

— Бывают ли у вас летние каникулы, как вы их проводите? Вы когда-нибудь бывали на море?

 

— Лето я провожу в своей сказочной Вотчине. По бору своему гуляю, собираю грибы и ягоды. Общаюсь с лесными зверюшками. Ведь, как говориться, как летом потопаешь, так всю зиму и лопаешь. На рыбалку люблю ходить. Да фестивали устраиваю. Часто выбираюсь погостить в разные города и страны. За одну ночь в году, облетаю всю Россию. Но, путешествий мало не бывает. Да и всюду у меня внучата любимые и друзья. А своих внучат я и не только в новогодний праздник навещаю. Круглый год могу приходить к детям. Особенно к тем, кто в этом нуждается!

 

 

 

— Есть ли минусы в работе Деда Мороза?

 

— Говорят, в каждой работе есть минусы. Только не у меня! В моей работе нет минусов! Одни плюсы! Наверное, потому что это не работа, это призвание.

 

 

 

— Что происходит когда вы сильно сердитесь?

 

— Я и не знаю. Не умею я сердиться. Да и ни к чему это Деду Морозу. Если предположить, что кто-то так сильно огорчит дедушку, думаю ветры задуют, вьюги заметут, снег пойдёт. Но, всё это быстро успокоится, ведь я добрый дедушка, не злой.

 

 

 

— Как изготавливаются подарки? Вы покупаете их или создаёте сами?

 

— Смотря какие подарки. Что-то приходится покупать, что-то изготовлено своими руками. Упаковывают и делают подарки мои помощники — снеговики. Моя внучка Снегурочка им в этом помогает. Я когда нету других дел тоже помогаю. Правда, загруженный график не позволяет делать это часто.

 

 

 

— Главная цель главного новогоднего волшебного…

 

— Главная цель любого начинания Деда Мороза — творить добрые дела! Дедушка и дома у себя, в сказочной Вотчине, и путешествуя по миру, всегда и всех учит главному: любить друг друга, беречь друг друга, заботиться о близких и творить добро.

 

 

 

— Расскажите поподробнее об ещё одном благотворительном проекте — Путешествий Деда Мороза совместно с телеканалом «НТВ».

 

— Эта благотворительная акция охватывает всю Россию. Некоторые мои внучата как никто другой нуждаются в моей помощи. Это дети из малоимущих и многодетных семей, дети из социальных учреждений, дети с ограниченными возможностями. Благодаря путешествию я перед Новым Годом езжу по нашей стране, навещаю ребяток. Дарю им подарки, разговариваю с ними. Так радостно наблюдать их дедушке, как они растут, развиваются.

 

 

 

— Нужно ли быть волшебником, чтобы творить чудеса?

 

— Будучи волшебником, можно творить волшебные чудеса, будучи обычным человеком можно творить обыкновенные чудеса. Каждый человек на самом деле волшебник способный сделать добро для другого. Каждое доброе дело — это маленькое волшебство. Помните об этом. Стремитесь помогать даже незнакомым людям. Делайте добро и оно обязательно к вам вернётся.

 

 

 

— Дед Мороз дарит подарки только хорошим детям? Те малыши, которые вели себя плохо находят что-то под ёлкой?

 

— Я верю, что нет плохих детей, есть дети, которые почему-то плохо себя вели. Поэтому, подарки от меня получают все, те кто вёл себя хорошо побольше, а те кто плохо, поменьше. Главное, чтобы ребята исправились и больше не капризничали, не баловались.

 

 

 

— Новый Год, время исполнения желаний. Каким будет ваше заветное желание в новогоднюю ночь?

 

— Желание моё одно — чтобы был мир во всём мире!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×