>
Пример для подражания… Или как победить в «Большой перемене»

Пример для подражания… Или как победить в «Большой перемене»

ЮнЛичность

Несколько дней назад из «Артека» вернулись финалисты и победители проекта «Большая перемена» среди 5-7 классов. Для этой возрастной категории этот конкурс открыл двери лишь в этом году, в первом сезоне в нём участвовали только старшеклассники. Тогда этот проект был абсолютно новым для всех, но российские школьники его поддержали на «Ура!».

 

 

 

Для кого-то «Большая перемена» стала настоящим переломным моментом в судьбе. Конкурс дал шанс многим, а вот москвичка Диана Галстян его использовала по максимуму. Она поверила в проект, победила, а затем стала координатором самого многочисленного регионального отделения «Большой перемены» — московского.

 

 

Диана – девушка яркая и неординарная. С раннего детства она на сцене, занималась вокалом, хореографией, актерским мастерством. В этом году окончила музыкальную школу по классу фортепиано. На протяжении всей жизни развивалась, прежде всего, в творческой сфере, но своим призванием считает управленческую деятельность. Именно с этим направлением девушка хочет связать свою жизнь.

 

 

Многие ребята хотят знать, что необходимо для того, чтобы победить в «Большой перемене», поэтому я решил побеседовать с Дианой и поделиться секретами её успеха с вами. Быть может, пример Дианы станет для кого-то маяком к победе.

 

 

 

– В прошлом году проект «Большая перемена» был абсолютно новым? Почему ты решила принять в нём участие? Тебе хотелось стать первопроходцем или это природная интуиция?

 

– Это невероятное стечение обстоятельств. Могу сказать абсолютно серьезно, одна смс изменила всю мою жизнь! Мне написала одноклассница: «Диана, я знаю, ты любишь пробовать себя в чём-то новом, я в конкурсе участвую, не хочешь со мной?». Я, безусловно, согласилась. Честно говоря, не представляла, что это за проект, но мое сердце подсказало мне: «Действуй!».

 

 

 

– В прошлом году ты доверилась абсолютно новому проекту «Большая перемена», наверняка, связывала с ним какие-то ожидание. Они оправдали себя?

 

– Я могу сказать, что это превзошло все мои самые смелые ожидания! Я и мечтать о таком не могла! Путешествие в Ярославль, «Артек», прямая линия с Владимиром Владимировичем и потрясающие люди, с которыми можно горы свернуть! Я всегда говорю, «Большая перемена» –это то, что нужно прочувствовать! К тому же, «Большая перемена» – это уникальная среда для собственного роста в команде единомышленников.

 

 

 

– Что лично тебе дал проект?

 

– Я выросла с «Большой переменой» и благодаря этому конкурсу чётко поняла, кем хочу стать в будущем. У меня прорисовалась отчётливая модель будущего, чему я невероятно рада! «Большая перемена» – это люди, удивительные люди, которые создают потрясающие вещи во благо общества! Я счастлива, что в моей жизни появилась команда единомышленников и настоящих друзей!

 

 

 

– Что ты посоветуешь тем, кто участвовал, но не смог стать победителем и новичкам проекта?

 

– Верьте в себя, несмотря ни на что! Выкладывайтесь на максимум! И оставайтесь человеком в любой ситуации! В «Большой перемене» нет проигравших, есть только победители! Вы не только меняетесь изнутри в лучшую сторону, но и добиваетесь грандиозных успехов!

 

 

 

– Когда в этом году я узнал, что стал победителем среди 5-7 классов, первое решение, которое принял, – обязательно буду участвовать в «Большой перемене» на следующий год. А как считаешь ты, стоит ли участвовать в этом конкурсе вновь тем, кто уже одержал победу?

 


– Я участвую в этом году! «Большая перемена» – это родной для меня проект! Я всегда с радостью возвращаюсь в атмосферу вселенной «Большая перемена»! Поэтому точно нужно участвовать! При этом могу с уверенностью сказать, участвуя второй раз, ты проходишь этот путь снова (ещё и ностальгия такая), и твои успехи прошлого года обнуляются, в первую очередь в твоём сознании. Таким образом, все равны, и конкурсные испытания абсолютно справедливы!

 

 

 

– Как ты думаешь, нужны ли России ещё подобные проекты?

 


– Безусловно, такие проекты как «Большая перемена» очень и очень нужны! Они мотивируют молодое поколение, указывают вектор индивидуального движения! Я убеждена, что «Большая перемена» – это уникальный проект, который помогает всем школьникам великой страны реализовывать свои инициативы на благо общества и государства!

 

 

 

– Как тебе удалось стать координатором проекта в Московском отделении «Большой перемены»?

 

– Региональная команда – это то, о чём я могу говорить вечно! Это 150 потрясающих ребят, индивидуальных в своих качествах, навыках и достижениях, но схожих в жизненной миссии! Координатором меня выбрали ребята, так что лучше спросить у них, почему именно я).

 

 

 

– Когда в прошлом году в «Большой перемене» участвовали мои старшие друзья, мне было немного обидно, что я не могу попробовать себя в проекте. Как ты считаешь, правильным ли было в этом году предоставить дорогу в «Большую Перемену» ученикам 5-7 классов?

 

– Конечно! Это то, что нужно было! Мой младший брат помогал мне в «Командной гонке». В прошлом году он меня искренне удивил. И, когда в этом году появилась новая возрастная категория, счастлив был не только мой брат, но и я как старшая сестра, которая видела, как для него это важно и интересно!

 

 

 

– В этом году ты вновь стала участницей проекта. Уверена ли ты в победе, ведь ты уже опытный участник, можно сказать, что человек с именем?

 

– Мой вызов, как и в прошлом году, «Расскажи о главном!». Очень долго выбирала, но все-таки решила остаться в этом направлении! Оно очень близко мне, потому что «рассказывать о главном» – это моя стихия! Я всегда привыкла делать все по максимуму, не хочу говорить наперёд, давай лучше обсудим это через несколько месяцев).

 

 

 

– Хочешь ли ты связать своё будущее с «Большой переменой»? К примеру, вернуться в проект дипломированным специалистом после ВУЗа?

 

– Вот это да! Пока не думала об этом, сейчас я наслаждаюсь каждой секундой, связанной с семьей «Большой перемены». Но, если будет такая возможность, то с огромной-огромной радостью! Не представляю свою жизнь без этого проекта!

 

 

 

– Знаю, что некоторые ребята против наставничества в проекте. Хотя я не представляю своей победы без моего наставника – потрясающей учительницы русского языка и литературы. Как думаешь, нужны ли в конкурсе наставники? Или дети могут справляться сами?

 

– Все, конечно, зависит от ребёнка. Но я уверена, наставник необходим. Это твой добрый друг, советник, который всегда поможет, поддержит и направит в нужное русло.

 

 

 

– Как ты оцениваешь профориентацию «Большой перемены», разделение ее на вызовы? Дополнила бы ты эти вызовы новыми?

 

– Я считаю, «Большая перемена» раскрывает все возможные направления деятельности! Стоит учитывать, что каждый вызов помогает развиваться в нескольких профессиях! И каждый ребёнок, может понять, что действительно ему интересно и какая профессия ближе! Примечателен тот факт, что за время конкурса, ребята пробуют себя не только в своём вызове, но и в универсальном задании, где для решения кейсов нужны знания и навыки из различных сфер. Это помогает ещё лучше понять своё предназначение.

 

 

 

– Как ты думаешь, в «Большой перемене» победа – это, скорее, удача или старания и труд?

 

– Победа – это труд, упорный и настойчивый! Это непоколебимая вера в себя и свою команду! Самое главное, чтобы участник конкурса умел работать в команде, творил на благо общества, понимал зачем ему это нужно с точки зрения морали! А все остальное приложится! Все участники потрясающие и уникальные!

 

 

 

Моя собеседница резюмирует: «Знаешь, «Большая перемена» – это настоящая семья, где твои инициативы будут услышаны и реализованы, где ты будешь любим и невероятно счастлив! А ещё это потрясающие люди! Целая вселенная с удивительной атмосферой!»

 

 

Диана с такой любовью и нежностью рассказывала мне о «Большой перемене», что я понял ещё одну составляющую успеха – любовь. Только тот, кто по-настоящему влюблён в проект, не ищет каких-то выгод от него, а просто принимает всем сердцем, может рассчитывать на успех и победу. Влюбляйтесь в «Большую перемену», доверяйте ей, и она обязательно ответит вам взаимностью!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×