>
Робототехнический десант в Кировской области

Робототехнический десант в Кировской области

Новости

Робототехнический десант позволил познакомиться с робототехникой 24 поселковым и сельским школам Кировской области, а также школам из малых районных городов. Всего более 800 детей стали участниками этого проекта.

 

 

Юнкоры Кировской области побывали в загородном лагере «Эврика», где с 10 по 14 июня проводился робототехнический десант и куда собрались для участия дети из разных уголков Кировской области.
Ребята разместились в разноцветных корпусах лагеря, где проводились проекты по двум темам: военно — спортивное воспитание, и, конечно, робототехника.

 

 

На протяжении нескольких месяцев участники с большим интересом и энтузиазмом изучали наших главных помощников — роботов.

 

 

С 10 по 14 июня в лагерь приехали делегации из 4 и 10 школ города Кирова-Чепецка, городов Белая Холуница и Зуевка, делегации из поселков Левинцы Оричевксого района и Восточный Омутнинского района. Позднее (а проект длится до 26 июня) в этом лагере побывают еще 17 школ области.

 

 

Ребята получали задания, успешно с ними справлялись и переходили к следующим. Первое задание представляло из себя следующее: школьники должны собрать из деталей Lego EV3 полноценного робота, который проедет от начала площадки до конца, преодолевая на своём пути препятствия. Далее задания становились все сложнее, а работы конструкторы все разнообразнее: MakeBlock, Fisher, Huna, RoboRobo, роботы андроиды Биолоид и Микоид и другие.

 

 

В итоге, в напряжённой борьбе первое место чаще других занимала 10 школа города Кирова — Чепецка, которая уже в первом соревновании преодолела дистанцию за 11, 3 секунды, в то время как другие за 18 секунд. Другие школы проекта также смогли показать себя потому что конкурсов и соревнований было много.

 

 

Робототехнический десант позволил познакомиться с робототехникой 24 поселковым и сельским школам Кировской области, а также школам из малых районных городов. Всего более 800 детей стали участниками этого проекта за все время его проведения (с января по июнь). В рамках десанта в детском лагере «Эврика» побывали 23 школьные команды, каждая команда по 5 дней, насыщенных событиями и встречами. По окончании проекта роботы, которые приняли в нем участие, будут переданы в детские дома Кировской области в целости и сохранности (участники это знают и аккуратно к ним относятся).

 

 

Конкурсы, проведенные на робототехническом десанте, очень заинтересовали ребят. И они готовы к новым и увлекательным изобретениям и открытиям в робототехнике, электронике, конструировании, точных и естественных науках!

 

 

Освещали события проекта ребята из студии «Лев-кино» и Лига юных журналистов Кировской области.
Фотоальбом проекта https://vk.com/album-90456221_254748092
Анна Ванеева, Полина Козлова, Данил Коркин.

Фотогалерея
Видео
Количество просмотров: 253
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×