>
Познаем Россию с РДШ

Познаем Россию с РДШ

Юношеская газета

«Путешествуйте! Изучайте! В любое время года и в любую погоду познавайте Россию!» — эти слова можно назвать девизом финала Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию» сезона 2019 года.

 

 

 

Эта поездка была наполнена большим количеством эмоций и впечатлений, которые надолго проникли в мою душу и, думаю, нескоро её покинут.

 

 

За короткое время мы получили много интересной и полезной информации о разных городах Тверской области, смогли попрактиковаться в различных сферах и ремеслах, например, в вышивании, — стали самыми настоящими золотошвейками! А кому-то больше запомнилась линогравюра или занятия по фольклору!

 

 

Тверь — Санкт-Петербург в миниатюре, Волга, мосты и набережные, Пушкин, Афанасий Никитин, уточки…

 

 

Бежецк — Ахматова и Гумилев, балалайка, удивительные здания и неравнодушные, всем сердцем любящие свой городок люди, а еще «Сад памяти» Николая Федоровича Ятченко.

 

 

Торжок — монастыри и церкви, музей пояса, княжеская крепость и настоящие пожарские котлеты.

 

 

 

Но конечно, для команд «со стажем» этот финал было особенный не только из-за программы, но и из-за возможности встретить старых друзей по экспедиции, с которыми не виделись долгое время, но продолжали общение дистанционно. И, конечно же, мы завели и новые знакомства с интересными ребятами и взрослыми. А наш третий автобус был дружным, веселым и позитивным!
Неверно, если скажу, что церемония закрытия была вообще не важна. Наоборот, было очень приятно смотреть, как твои друзья и знакомые выходят и получают грамоты за мастерски проделанную работу. Также было радостно, что все громко аплодировали, когда мы сами выходили на сцену.

 

 

 

Представление командами своих регионов тоже всем нам понравилось. Послушать о разных уголках нашей необъятной страны было очень интересно и увлекательно, и мы нашей командой даже написали список мест, в которых очень захотелось побывать: озеро Байкал, Евпатория, Ульяновск, Сулакский каньон в Дагестане, Мамаев курган в Волгограде, главная площадь Костромы, названная в честь Ивана Сусанина… Надеемся, что после презентации Ленинградской области и к нам приедут гости, которые пройдут по маршрутам, созданным в ходе экспедиции.

 

 

 

Хочется выразить огромную благодарность организаторам экспедиции «Я Познаю Россию» за то, что узнав многое о своем родном крае и стране, мы хотим узнавать еще больше! Спасибо за незабываемые путешествия по гостеприимной Тверской области и «бонусную» экскурсию по сердцу Москвы — Александровскому саду и Красной площади! Наша команда «ДаВерИль» надеется, что в этом году будут задания и для ребят, которые путешествовали все три сезона.

 

 

 

Часто вспоминаем слова организатора экспедиции Александра Владимировича Жидченко, сказанные на первом финале, в 2017 году: «РДШ стирает границы и расстояния». И, действительно, РДШ дает возможность найти друзей в самых отдаленных уголках нашей любимой России!

Фотогалерея

Количество просмотров: 102
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×