>
Я — в центре событий!

Я — в центре событий!

Юношеская газета

Октябрь. Владивосток. Всероссийский Детский Центр «Океан» — эти координаты я получила в конце лета, когда региональное отделение РДШ пригласило меня, в составе делегации, принять участие в масштабной смене «В центре событий». Отбросив все сомнения и используя шанс, я отправилась в большое увлекательное путешествие. Пойдем, я покажу тебе свой борт и экипаж, поторопись, мы вот-вот отправимся в плавание по Японскому морю!

 

 

 

Взглянув на карту и увидев пункт назначения, я засомневалась, ведь путешествие на другой конец страны сквозь часовые пояса и тысячи километров — это непросто. Но отбросив все сомнения и используя шанс, я отправилась в большое увлекательное путешествие – сначала на поезде до Москвы, где мы погрузились в невероятную атмосферу мегаполиса. Современные улицы, небоскребы и музеи тесно переплетаются с цепляющей взгляд старинной архитектурой и умиротворяющими парками – Москва влюбляет в себя с первого взгляда и остается в сердце навсегда.

 

 

 

Затем, девятичасовой перелет и вот он — Владивосток. Город гостеприимно встретил нас горячим солнцем и прохладным бризом с моря. Лучи отражались и светили так ярко, что невозможно смотреть на морскую гладь не жмурясь, яркую траву нежно шевелил ветер, а вершины необъятных гор прорезали низкие кучевые облака – от созерцания пейзажей местной природы невозможно оторвать взгляд.

 

 

 

Следующие двадцать дней моим домом стала дружина «Бригантина». Внешне «Брига» напоминает корабль, пришвартовавшийся в шумную бухту Емар. Четырехэтажный белый теплоход дождался своих юных пассажиров и готов к отправлению – кажется, я уже слышала гудок, предупреждающий о начале новой смены. Прогулявшись по лабиринтам коридоров, я поселилась в кубрике и познакомилась с вожатыми и отрядом.

 

 

 

Это оказались 34 очень классных человека.  С ними я легко и быстро нашла общий язык. Мы — ровесники и у нас много общего, хотя на первый взгляд казалось, что все мы разные: разных национальностей и взглядов, у нас разные отметки в школе и планы на будущее. Но уже в начале смены я поняла, что мой 14 отряд – именно тот экипаж, с которым я хочу совершить уникальное плавание к своей цели  провести смену ярко, насыщенно и весело. Несмотря на большое количество работы по программе, мы всегда находили время для интересных и душевных разговоров. Всю смену нас направляли и буквально «строили» любимые вожатые – Катя и Аюша. Как и для любого отряда, для нас они были самые особенные и классные. А какое приятное чувство, когда ребята из других отрядов завидуют, потому что твои вожатые самые крутые! Йога у моря, таинственные «огоньки» и негромкая игра на укулеле после отбоя – каких только уникальных впечатлений не подарили нам вожатые! Бывало, что приходилось беседовать на сложные темы, но именно они помогали нам становиться лучше и сплоченнее.

 

 

 

Программа смены наполнена как интеллектуальными и развивающими, так и активными и веселыми мероприятиями, тут и «Классные встречи», и конкурс талантов, и незабываемые экскурсии – все это дает те эмоции и впечатления, которых часто не хватает в обычной рутинной жизни. Чего мы только не делали – переносили друг друга на руках на военных играх, определяли тип почвы на ощупь, рисовали комиксы и даже за короткие промежутки времени создавали свой блог – нашему поколению подвластно все, что угодно! Лозунг смены – «Я могу», и это действительно так, ведь главное – поставить цель и идти к ней через любые преграды, не сбавляя темп. В эти дни дружина «Бригантина» отметила свое 35-летие. Поздравляю и благодарю всех сотрудников, кто вкладывает душу и дарит неизгладимые воспоминания!

 

 

 

С уверенностью могу сказать, что слова про «друзей по всей стране» — не шутка и не красивая метафора, а самая настоящая правда. В атмосфере добра и взаимопонимания легко общаться и находить друзей, учиться и открывать что-то новое. «Океан» научил меня ценить каждый миг, верить в себя, доверять своей команде. Если кажется, что ты одинок, оглянись и посмотри, сколько людей окружают тебя, все они могут стать твоими друзьями, стоит лишь улыбнуться. Это ли не самое настоящее чудо?

Фотогалерея

Количество просмотров: 89
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×