>
Без преодоления результата не будет

Без преодоления результата не будет

Юношеская газета

В День студента костромской губернатор Сергей Константинович Ситников поздравил талантливую молодёжь Костромской области. 20 молодых костромичей получили не только Дипломы, но и денежную премию в размере 30 тысяч рублей.

 

 

 

Зал Администрации Костромской области. За круглым столом собрались те, кто прославил наш край в соревнованиях и олимпиадах всероссийского или международного уровня. Торжественное награждение началось с речи-обращения губернатора к награждаемым: «Уже более десяти лет в Костромской области вручаются премии представителям талантливой молодежи в совершенно разных сферах. Вы делаете только первые шаги в своей большой жизни. И эти шаги очень успешные. Вы уже показали, что можете добиваться и можете достигать. Меня часто спрашивают, как достигнуть в жизни чего-то высокого, серьезного, реализовать мечту. Только через преодоление. Только через упорную плодотворную работу. Просто так ничего не приходит. Хочу вам пожелать, чтобы вы свои идеи и замыслы воплощали в жизнь, чтобы идеи эти были востребованы обществом. И чтобы в обязательно порядке вам хватало сил на преодоление. С праздником!»

 

 

 

По очереди вызываются для награждения обладатели премий по поддержке талантливой молодежи в сфере социально значимой и общественной деятельности имени Анатолия Николаевича Лутошкина; в сфере научно-технического творчества и учебно-исследовательской деятельности имени Федора Васильевича Чижова;
в сфере любительского спорта имени олимпийского чемпиона Александра Вячеславовича Голубева (премию вручал сам олимпийский чемпион); в сфере художественного творчества имени Ирины Аркадьевны Аркадьевой.

 

 

 

 

Затем слово предоставлено победительнице регионального этапа конкурса «Студент года» Софии Мишиневрй: ««Сегодняшняя награда для каждого из нас — это результат упорного труда и работы над собой. Но не стоит забывать, что за нашими успехами стоит надежная опора: учителя, преподаватели и тренеры, которые направляли нас на правильный путь. А также самые близкие — родители и вся семья. Без поддержки этих людей мы бы просто не смогли добиться того, что сейчас имеем. Спасибо им за это. Надеюсь, что наши достижения будут полезны родному региону, ведь мы — его будущее. Лауреаты премии — подтверждение того, что у Костромской области есть достойное молодое поколение. Также хочется отметить патриотический настрой, который так важно поддерживать в наши дни, среди молодежи нашего региона. Волонтеры и активисты общественных организаций готовы прийти на помощь нуждающимся. Ведь только когда мы вместе, мы сильны и едины».

 

 

Губернатор не просто соглашается с Софией, но и переводит разговор на проблемы, которые есть у костромской молодёжи. Вот тут и выясняется, что у студентов музыкального колледжа после переезда в восстановленное здание одного из бывших технических училищ есть серьёзная проблема… акустика. Губернатор выслушивает, задаёт уточняющие вопросы, обещает приехать и посмотреть что можно доделать, чтобы у молодых вокалистов были все возможности учиться.

 

 

 

Встреча заканчивается на позитивной ноте. И на прощание протокольное фотографирование.

 

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×