>
От идеи до результата

От идеи до результата

ЮнЛичность

До 1 класса Георгий ходил в центр детского творчества, был молчаливым ребенком. Все дети обычно плачут, а мальчик даже не плакал, он просто был молчаливым. Так он вел себя и в центре детского творчества. Георгий утверждает, что тогда очень бы удивился, если бы узнал, чем будет заниматься во взрослой жизни.

 

 

«Когда я только родился, мама бегала к кроватке и проверяла не умер ли я»

 

Всегда наступает такой возраст, когда по статистике на 10 девчонок приходится 9 мальчиков. И Гоша был тогда один мальчик в группе. На новый год в группе ставили постановку «Волк и семеро козлят». И неожиданным образом решили, что мальчик будет волком. И во время постановки, Гоша, шестилетний молчаливый ребёнок, запел свою партию басом. После этого Георгия отдали в музыкальную школу и театральную студию.

 

 

Вся школьная деятельность юноши, начиная с 1 класса, прошла в танцевальных, вокальных театральных кружках. Это то, что реально существовало, и то, в чем он мог развиваться. Тогда ничего больше не было: комсомол уже распался, а что-то новое еще не сформировалось. В этот период мальчику предстояло выстроить траекторию развития.

 

 

Георгий занимался в кружках, закончил музыкальную школу по классу эстрадного вокала. Тогда он видел свою дальнейшую деятельность именно в творчестве: хотел поступать в консерваторию, петь, танцевать, организовывать праздники. В школе одноклассники не поддерживали увлечения мальчика. Но так было до тех пор, пока он не начал выигрывать творческие конкурсы.

 

«Как только появились первые результаты, все сразу замолкали», — делится Георгий.

 

 

Почему-то в 10 классе всем стало важно, как продолжится жизнь юного артиста. Всем, кроме самого Георгия. Ему все было безразлично, он хотел заниматься творчеством. У юноши также были способности к изучению экологии, биологии и химии. Все решили, что ему нужно развиваться в этой сфере. Весь 10 класс юноша участвовал в олимпиадах по этим предметам, занимал призовые места. Директор школы видела, что Георгий обязательно должен пойти учиться в медицинский университет. Ему казалось, что все родители надеются на то же: их дети пойдут учиться в медицинский и будут всех лечить. Так и было. Но юноша по-прежнему видел себя в творчестве, в консерватории.

 

 

Перед тем, как мне идти в 11 класс, у меня состоялся разговор с педагогом по вокалу. Она пригласила меня к себе и сказала: «Гош, посмотри на меня, я закончила консерваторию, а работаю учителем в музыкальной школе. Консерватория — это здорово, но пойми, что это место, где ты не сможешь расти».

 



Георгий задумался над тем, что отныне себя нужно раскрывать по-другому. Он выбрал социально-гуманитарный класс, хотя и занимался химией и биологией. Но почему-то решил, что если будущая работа будет связана не с творчеством, то с обществом.

 

 

И по такому принципу юноша для себя определил, что будет развиваться в гуманитарном направлении. Но несмотря на это, сдавал экзамены не только в гуманитарные ВУЗы.

 

 

ЕГЭ тогда было только по русскому, это был первый пробный год. А выбор ВУЗов был такой: СГУ, СГМУ и СГАУ. Сдавал разные экзамены на разные направления только потому, что директор и родители хотели, чтобы Георгий поступал в медицинский. Старшая сестра Георгия — кандидат сельско-хозяйственных наук, закончила СГАУ и хотела, чтобы брат шёл по ее стопам. Георгий выбрал Саратовский государственный университет им.Н.Г.Чернышевского.

 

 

На первом курсе Георгий старался не отвлекаться от учебы. Из увлечений не бросил только пение. Когда приходили студенты старших курсов и предлагали участвовать в конкурсах, юноша отказывался. Он считал, что ВУЗ — это серьезно, здесь нужно учиться, чтобы получать хорошую стипендию, чтобы не отчислили и не забрали в армию. Первый семестр Георгий честно ходил на все занятия, конспектировал лекции, выполнял домашние задания, учил все билеты. Но на сессии получил отметки «хорошо» по всем предметам. Это на гуманитарной специальности означает, что стипендии не будет.

 

 

«Тогда философия была моим решающим предметом. Преподаватель философии говорила нам: Господь Бог знает на 5, я на 4, а вы на 3. Но мне нужна была 5. Я пересдавал несколько раз, и каждый раз преподаватель ставила мне 4. После третьей пересдачи я понял, что все бесполезно, вышел из корпуса и сжёг книгу по философии. Потому что не получил стипендию, мне было очень грустно. И именно с того момента я решил, что буду заниматься всем, что есть на факультете».

 

 

В университете у Георгия была яркая студенческая жизнь. Он был и в профсоюзе студентов, и в студенческом кадровом агентстве, и в научном кружке, и в студенческом самоуправлении, и в театральной студии, и в волонтерском центре. Гоша испытал весь спектр эмоций от активной студенческой жизни, «выжал все по максимуму».

 

 

И так неожиданно для всех и для самого себя Георгий стал председателем студенческого совета факультета, на котором он учился. Юноша ради шутки выдвинул свою кандидатуру. Так получилось, что за него проголосовало большое количество студентов и он выиграл.

 

 

Георгий начал вести активную деятельность. За полгода создал огромную рабочую команду. Когда Гоша пришел в совет студентов и аспирантов на должность председателя, в совете было очень много других руководителей и пресс-секретарь. Юноша понял, что работать с такой командой неправильно и начал выстраивать другую структуру.

 

 

Вместе с командой организовал большое количество мероприятий. Обычно факультеты соревновались между собой, а у Гоши была традиция объединяться с каким-то факультетом и вместе делать мероприятия и проекты. В какой-то момент на это обратили внимание. Команда Георгия выиграла конкурс «Лучший студенческий совет университета» среди 22 факультетов. После этого юношу пригласили работать в студенческом совет всего университета.

 

 

Студенческая жизнь многому научила Георгия, позволила попробовать себя в разных направлениях, реализовать себя как личность. Он стал воспринимать любые события с точки зрения созерцателя. А также мужчина не устаёт повторять, что нужно смотреть на все происходящее с разных ракурсов. По словам Георгия, в университете он понял, что никогда не нужно сдаваться или останавливаться на достигнутом. Только постоянное самообразование и саморазвитие. Георгий организовывал окружные и Всероссийские мероприятия. Это не могли не заметить на федеральном уровне и Георгия пригласили работать в АНО «Большая перемена» в г.Москва.

 

 

В новой организации Георгий начал работать с более взрослой возрастной категорией людей — педагогами. Мужчина признается, что поначалу боялся, что работать с ними будет достаточно сложно. Но в этих людях он увидел единомышленников, поэтому страх ушел. Самое ценное, что Георгий нашел в педагогах — это их стремление развиваться, учиться, готовность реализовывать проекты.

 

 

Георгий на новом месте выполняет ту же миссию: учит педагогов-наставников развивать школьников и самих себя, поэтому не считает, что его жизнь разделилась на «до и после» «Большой перемены». Он не жалеет о том, что перешел в другую организацию. Говорит, что команда помогает справляться со всеми неурядицами.

 

 

Деятельность в Саратовском университете Георгий не оставил. Он продолжает вести лекции и принимать зачеты, навещает студенческие отряды и является званым гостем на мероприятиях.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×